※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目の離乳食、手を抜く方法や野菜の組み合わせについて教えてください。

6ヶ月になりやっとこさ重い腰を上げて離乳食始めました😅1人目の時は本を見ながらグラムを測り、かなり神経質になりながら進めて超疲れたので2人目はざざーーーっと進めたいと考えてます😂

2人目以降でめちゃくちゃ適当になられた同志の方(笑)、手の抜き方というか雑バージョンの進め方教えてください🙇‍♂️ちなみに今は10倍粥、にんじん、ほうれん草しか終わってません😂大丈夫そうな野菜は何種類か一緒にあげちゃって良いんですかね?

コメント

あや

はいはーい!ものすごく雑に過ごした者です😂

野菜フレークが便利でした!水で溶かすだけでペーストできるものが楽天で売ってて、じゃがいも、コーン、カボチャはフレーク乱用してましたよ!
おやきとかポテトサラダ、コーンスープとかも使えるので余っても使いやすいですよ😊

• ままり

ままり

なるほど!!!何種類か混ぜてクリアしたりしました?🤔💭

• 12月23日
  • あや

あや

やりましたー!
    卵や魚は一種類ずつにしましたが、野菜は結構大雑把に行きましたよー!
    そのせいか、なんでも食べる一歳になりました😂

• 12月23日
  • ままり

ままり

野菜は種類も多いしババーっといきたいですよね😆参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月23日
ちいこ

野菜はお湯かけたらペーストに戻るフレークを乱用してました!レトルトの離乳食も連発ですww
アレルギー出にくい野菜は何種類か入ったレトルトの離乳食とかでクリアしてましたよー!😂
お粥すらお湯で戻すタイプ使ってましたwwなんでも食べる食欲旺盛三姉妹になりました😆

• ままり

ままり

さっさと何種類かクリアしたくてですね!😂やはりアレルギー出にくいものは何種類かやっちゃおうと思います!ありがとうございます!

• 12月23日