コメント
ママリ
3ヶ月頃からパンツタイプにしてましたよ😄
Mだと太ももが緩くならないですかね🙄?
うちはSでしたよ😄
みー
パンツMだとおっきそうなので
Sを1パック買って様子見しても
良いと思います(*´ω`*)💓
Sの方が枚数も多いので🤣🤣
-
ばんび
そうします!Mはまだ早そうですね☺️
- 12月23日
ちの
うちは3ヶ月から
メリーズのパンツSとテープM併用してます!
-
ばんび
やはり3ヶ月からでいけるんですね!😊ありがとうございます!パンツデビューしようかと思います😊
- 12月23日
退会ユーザー
3ヶ月から日中はパンツタイプにしてます!
夜はオムツ替え大変なのでテープです!
今6キロ丁度くらいですがS使ってます!
4ヶ月検診ではMの試供品配られたのでそろそろかなーと思ってますが3ヶ月の頃はSでいいと思いますよ!
-
ばんび
夜の方がテープなんですか??😕かえるのやっぱりパンツタイプの方が大変です??
- 12月23日
-
退会ユーザー
パンツタイプだとオムツ替えシートとか敷かないとおしっこ飛ばされた時とか大変ですがテープタイプなら下に新しいオムツ敷いておけるのでそうしてます!
足入れておしり入れてお腹のギャザー整えてって作業が苦手なので毎日テープの方が楽だなぁ…と思いながらやってます😖
動くから漏れ気にしてパンツ履かせてますが出来ることならずっとテープにしたいです😭- 12月23日
-
ばんび
なるほど!!やっぱり使ってみないとわからないものですね!!サンプルが少しあるので私も使ってみます😌ありがとうございました😃
- 12月23日
ママリ
生後100日くらいでパンツ、テープともにムーニーのMサイズにしました!
キッカケは背中からの💩漏れが多発して、、🥺
私のテープの仕方が悪いと思ってパンツのSサイズにしましたが漏れたのでMサイズにしました。
体重は7キロと大きめです😂
パンツは慣れるまで数日かかりましたが足をバタバタしたり身体をねじったりする時のテープタイプの方が苦手で💦
私は💩を変える時以外はパンツの方が楽でした✨
💩の時はペットシーツ敷いて変えてます😂
下は汚す前提でかえてます。
いずれMサイズになるので購入しといてもいいと思います✨ただ、サイズアップ、パンツともにコスパが悪くなるので早く変える必要はないかなぁと思います!
-
ばんび
回答ありがとうございました😊
私も今日ムーニー使ってみたんですがいいかんじです!(いまのとこ)
うちも、7キロ近いですw
うんち変える時がパンツタイプは大変そうですよね💦- 12月24日
ばんび
ありがとうございます!!とりあえずS買ってみます💕