コメント
もも
赤ちゃんって2.3ヶ月でやっと見えるようになるんですけど、2.3歳まではまだ色彩ってほとんどないみたいです。
ビニール袋はカサカサする音が好きだったり、掃除機の音も好きです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ホント赤ちゃんって不思議なものを好みますよねw
答えになってなくてすいません💦
さき
うちの子もそうですよ!笑
リモコンもスマホもたぶん新しいおもちゃみたいな感覚なのかなーって思ってます。
普段は触れないし。
後はおもちゃにない光ったり沢山ボタンがあったり気になるんでしょうね。笑
ビニール袋は謎ですw
よくお腹の中の音に似てるからとかいうけどうちの子はおもちゃでシャカシャカなるものは反応しませんw
-
ののまる
コメントありがとうございます✨
大人が触ってるから気になるんですかね?(笑)
でもスマホとかテレビとか目を輝かせて見てるのを見るとヤバイと危機感を感じますね💦
どうにかおもちゃとかアナログの物で楽しんでほしい💦- 10月23日
-
さき
スマホはこれままのだからねーって言ってカバー渡しますw
代用で済むうちはいいんですがこれから取り上げると嫌々すると思うのでそこの対策考えなきゃなーって思ってます:( ;´꒳`;):- 10月23日
hacca
あるあるですよね(´д`|||)
それを逆手に、おもちゃにして良いものをさも触ってはいけないもののように大事に扱っていたら、イタズラしてるつもりのような感じで触ってました(笑)まんまと騙されてました( ・ε・)
本当に触って欲しくないものはとにかく高いところに避難させてました。
-
ののまる
私も逆手に取るの真似してみました!
自分のタオルよりも洗濯したてのたたんだ服とかの方が良いみたいで、あたかも今たたみました感を満載にして娘のタオル目の前に置いたら引っかかりました(笑)- 10月23日
ヒカヒナ☆ママ
わかります(笑)しかもリモコンは大人が使う電池入ってるのじゃないとって…代わりに電池抜いたのを渡しても何かわかるようで…
最近は鍵を2個くらいくっつけて舐めさせたりでちょっとは追いついてますが、大好物は充電コードです(笑)
あとはCDとか…
あちこち行くようになればもっとだし、手も届くので大変です😅
-
ののまる
コード好きですよね💦
電気系は本当怖いですよね💦- 10月23日
ののまる
子供時代を振り返ると確かにおもちゃよりもビニール袋とかの方が好きだったなぁと思うんですが、今では全く魅力を感じないので子供にしかない感性なのかなぁ。。。
不思議ですよね(笑)