2歳の娘が食事をちゃんとしてくれません。食べずに遊び始めたり、ランチに行きたくても難しいです。他の方はどうしているでしょうか?
2歳の娘が食事をちゃんとしてくれません
食べてもごはんだけとかトマトだけとかです
大体2、3口食べたら遊び始めます、どこかに食べに行きたいと思っても遊び始めたりどこかに行ったりちゃんと食べてくれません
食べずに遊んだら片付けたりアンパンマンふりかけかけてみたりしましたが駄目です
ママ友とたまにランチしに行きたくても娘のことがあるのでなかなか行けないし行っても土日にして可哀想ですが2歳の娘はジジババに預けて行っています
みなさん食べなかったり遊び始めたりしたらどうしていますか?
- てづゆか(8歳, 10歳)
コメント
ジャンジャン🐻
片付けて終わりです(^-^;
おやつもそのあとはなし、ごはんまでなにもあげません(^-^;
友達に対してはなにを気にしてるんですかね?
PIKO
うちは、立ち上がったらご飯は食べれないよ!と、かなりしつこく立ち上がるたびに言い続けていたので、遊び食べはほとんどしません😅
もう言っている事がわかるので、遊んだらご飯終わりを徹底して知らせるのはどうですかね。ちょっと強制的なので、抵抗あれば参考にならずすみません😣
あと、たーくさん遊んでお腹を思いきり減らすと、ガツガツ食べないですかね?
-
てづゆか
たーくさん遊ばせても娘には効果はありません(^^;
うちももう少ししつこくやった方がいいかもしれないですね- 10月21日
ちびまるさん♡
まだ2歳に達してなくて
1歳半ですが
そうなった場合最終手段で
お気に入りのジョージをだして
パペットします!
ニーニーご飯食べてあーん
ってやりながら食べ物とってたべさせたり、
そう食べたらよいしょして褒めて
ジョージがにぃにの食べてる姿みたいって〜♡
ママもみたいな〜♡
と言うと食べてくれます。
後は
たまにスプーンフォークばかり使っててたら
たまーに爪楊枝に変えて変化もたらしたり
そしたら食べてくれたりするので
極めつけの最終手段ですが(^_^;)
てづゆか
おやつも無しにはしてますが、かなり駄々をこね旦那か義母が何かあげちゃう時もあります
友達に対しては、すぐに遊んだり部屋から出て行ったりするので話もゆっくり出来ないしジュースばかり飲んでいるので、自分のが無くなると周りの子のを取ろうとしたりするのが大変です
ジャンジャン🐻
そこは旦那と義母が徹底してもらうしかないですね(^-^;
うちは絶対誰にもあげさせません。
外食に関しては、食べる食べないってよりも、じっとしてないってことですかね?
もう少し、キッズルームがあるところにしたり、人のものはとらないってことも伝えてく必要はあるかと思いますよ(^-^;
うちだって、ほぼおなじ月齢ですが、さっさと食べ終わればうろちょろしたがるのは同じです。
でも人のものとったりなんかしたら、わたしにめちゃくちゃ怒られますよ(^o^)
てづゆか
旦那と義母は本当に甘々で…
外食はじっとしてないということですね
キッズルームある場所は近くには無くなかなかいけないんですよね
キッズルーム付きの場所が増えればいいのですが
ジャンジャン🐻
カラオケのキッズルームとか利用したことありますか?
うちのほう、田舎ですがわりと充実してて、カラオケはアンパンマンとかバックミュージックなみに音量下げて流して、カラオケのごはんおいしいし、キッズ割引みたいなのもあるし、騒ぎ放題だし、ドアも鍵付きのところあるし、わりとこの年代が集まるときは利用してますよ〜^ - ^
てづゆか
そうなんですか!
カラオケ行ってみます!