※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月健診の服装について悩んでいます。北海道札幌市在住で、公共交通機関で移動します。雪が積もり寒いため、脱ぎやすく暖かい服装がいいです。徒歩5分の移動なので抱っこ紐ケープがあれば十分です。

4ヶ月健診の服装で悩んでいます。
北海道札幌市に住んでいます。

年明けすぐに4ヶ月健診があります。
普段の買い物やお出かけなどは旦那の車移動ですが、
4ヶ月検診の日は、私は免許がなく旦那も仕事なので抱っこ紐をつけて公共交通機関で行く予定です。

健診なので脱ぎやすい服装とかのほうがいいのでしょうが、雪が積もり気温もマイナスなので、どのような服装が適しているのかわかりません…。
家から駅まで、駅から保健センターまではどちらも徒歩5分ほどで、公共交通機関に乗ってる時間も5分くらいです。

ちなみに抱っこ紐ケープは持っています。
すぐ室内に入るのであまり暑すぎてもなぁと思ったり服装迷子です。
4ヶ月健診のみならず、今後も抱っこ紐使ってお出かけをすることもあるので参考に教えていただきたいです!

コメント

ノア

短肌着、ロンパース、ジャンパーのようなロンパースタイプのアウターに抱っこ紐カバーをして行く予定です🙇‍♀️着いたら室内では抱っこ紐外してアウターも脱がせて待機予定です🔅

雪国です!
一応いつもより厚めのロンパースにしました!