1歳2ヶ月の息子が怒りやすくて、食事ややりたいことで泣いたり怒ったりします。子供の要求に応えられず、怒りに戸惑っている様子です。この時期の行動は普通なのでしょうか?
いつもお世話になっております(´∇`)
1歳2ヶ月の息子が居ます☆
ここ最近すぐ怒って床に寝転がって地団駄踏み、泣きながら怒ることが増えました(´×ω×`)
何するのにも怒るので本当にびっくりしています(´・ ・`)
ご飯を食べ終わってもギャン泣き…
足りないのかなぁ?と思ってもう少しあげたりはするんですが…
こんなに食べるものなのか不思議なくらいで(´・ ・`)
やりたい事出来なければふんぞり返って大泣きしながら地団駄踏んで…
一日中子供の要求を聞くのは不可能なのですが、出来るだけ叶えてあげたいとは思っては居るのですがそれも中々出来てなく大泣きをされる…
泣かれて地団駄踏まれる度にこんなに怒るものなのかなぁ?と不思議に思ってしまいます(´×ω×`)
元々我が強いなぁ…とは思ってましたがこの時期はこんなものなのでしょうか??
- りま0818(9歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
自我が芽生えてきたんですよ(^^)
そんなものですよ!
私は自分の中で線引きして、許せる我が儘は許してますが、許せないものは、絶対に許してません。
そーしてると、息子も分かってきたのか、許してる事しか怒らなくなってきましたよ!!
りま0818
こんなもんなんですねぇ(´∇`)本当に一日中キィキィ怒ってるのでどうしたものかと思ってました(*꒦ິㅂ꒦ີ)
ダメな事はダメと言っていますが言い続けるしかないですねぇ(´∇`)
その内解ってくれると思いながら居ます(*ˊ˘ˋ*)♪
ありがとうございます☆