※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルエンザのフルミストを10/8に予約したのですが、運動会が次の週…

インフルエンザのフルミストを10/8に予約したのですが、運動会が次の週の17日なんですけど…
副反応とか大丈夫でしょうか?
10/8から接種開始らしく😅
あと1歳の子と私も同じ日に注射するのですが移ったりとかは大丈夫でしょうか?🥺

コメント

ままり

フルミスト2年連続で受けてます。
うちの子は接種当日から鼻の奥が熱いような変な感じがすると言ってました。
確か1週間ちょっとの間、鼻水や喉の痛みなどの風邪症状あった記憶があります。

免疫不全の病気や極端に免疫下がったご老人がいなければ移らないですよ!

はじめてのママリ

副反応はこればっかりは子によると思うのでなんとも言えないですが、
さすがに運動会まで続く…なんてことは考え辛いんじゃないですかね😁

ただ…ご存知かもしれませんが、
フルミストはやった後、1ヶ月(だったはず)くらいはインフルの検査が出来なくなる(陽性になっちゃう)ので、万が一運動会までの間に体調を崩しても検査が出来なくなるのでご注意を!!🥹