※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
ココロ・悩み

リモートお茶会に誘われても、テレビ電話が苦手で困っています。話し合いが重なったり、聞き取れないことがあります。

みなさん、テレビ電話好きですか?
いわゆるリモートお茶会ってやつです‼️

コロナ禍になってから会えない友達(5人)にリモートお茶会に誘われてするんですが、正直あんまり好きじゃないです。😧

自分が話そうとしたら誰かと話すタイミング被ったり、聞き取れなかったりしませんか❓(^_^;)

コメント

わかります〜あんまり好きじゃないです😂

• どら☆

どら☆

ですよね〜共感して下さって嬉しいです😊ありがとうございました😉

• 12月23日

好きじゃないですねー
一対一ならできるけど、複数人とテレビ電話はだるいです😅

• どら☆

どら☆

ですよね❗️複数だと面倒に感じてしまいます😂コメントありがとうございました😊

• 12月23日
ママリ

すごーくわかります!私も複数のテレビ電話苦手で、ただ話聞いてるだけみたいになるので参加してないです😅

• どら☆

どら☆

コメントありがとうございます♪😊
    そーなんです!そーなんです!何か話始めると誰かとかぶることも多かったりして、だんだん聞くだけになっちゃうんですよね😅ちなみに何て言って断ってますか❓
    いつも誘われても断る言い訳が思いつかなくて(^-^;💧

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

予定が合ったら参加します、って伝えておいて、夜なら子供の寝かしつけに時間かかって、、とか言っちゃいます😅

日中とかならお出かけの予定があって、とかですかね💦

• 12月24日
  • どら☆

どら☆

なるほど✨子どもの寝かしつけとか良い言い訳に出来そうですね❗️参考にさせて頂きます😊ありがとうございました🧸💛💛💛

• 12月24日