トイトレで悩んでいます。息子は漏らしやすく、おしっこをちょこちょこすることが多いです。強行突破で続行すべきでしょうか?
トイトレについて
先輩ママさん教えてください!
2歳半の息子、こちらから誘って本当に出る時はトイレでおしっこできるようになりました。
パンツもノリノリで履きます。
ただ漏らします笑
おむつでおしっこした時も『ちっちした!』と教えてくれますが、する前には教えてくれたことありません。
悩んでいるのが、おしっこをまとまってはせずに、小出し?ちょこちょこしてる感じがします。
お風呂前にして、お風呂場でまたするなどザラにあります。
こんな場合、強行突破でトイトレ続行でしょうか?
アドバイス頂けると幸いです🙇♂️
- momo (5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おしっこの間隔空いてないからですかね?間隔空かないから漏らしちゃうんですかね?🤔
退会ユーザー
間隔が空いてないとまだ早いかな〜って思います😅
続行してもダラダラ長引いちゃう気がします!
ママリ
男の子はマイペースですよね🙂うちは、長男は5歳までオムツで、6歳でやっと完了しました🤣
ほんとにこれまでの苦労は何だったんだ?と思うくらいいきなりオムツ離れをしました🙂2歳半でしたら全然焦らなくていいです😆
行きたい時に行く、もらしても怒らない、あまりにもお漏らしの頻度が多いようでしたらしばらくはパッドをおすすめします😄
2人目は長男が遅かったので何もしてなかったのに、お兄ちゃんを見て覚えたのか一歳半で完了しました😂
その子のペースがあるので焦らなくて大丈夫ですよ😆
はじめてのママリ🔰
1日何回もおもらしにも耐えながらトイレに誘導して頑張りました。でも暖かくなる季節だったので、ラグを外したりパンツ一丁で過ごさせたりして洗濯物が少なくなるようにしてました💦
これから寒い季節でトイレも近くなるし、床も冷たくなって寒い格好させて体調崩しても困るので、春までゆっくり様子見てもいいかもしれませんね💡
momo
たぶん間隔が空いてない気がします💦