※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

販売職で早番一人は厳しいですか?面接で聞こうと思っていますが、家庭事情も考慮して悩んでいます。面接での質問事項やアドバイスがあれば教えてください。

子供を幼稚園に預けて販売職で仕事復帰したいのですが、販売職で早番一人でされてる方、やっぱり厳しいですか?
まだ面接とかは受けてないのですが、気になるお店を何店舗か見に行くとどこも早番一人でしてるように見えて‥
面接で聞こうとは思っていますが、主人も仕事忙しいし両家とも遠いのでやっぱり販売職は厳しいですよね‥
もし面接までいけたらコレは聞いといた方がいいよ!って事もあれば教えて下さい!

コメント

独身時代に早番1人勤務の販売業してたことあります。
めちゃくちゃ厳しいと思います。

後輩で子持ちの方居ましたが、子供の熱で給料な休み、、とかがあると
休日出勤や早出になるので💧
その人が来るまでは帰れないし、お店によっては休む人が代わりの人を探すってルールもあります💧
そういうルールのお店だと本当最悪です💧(ちなみに私はそのルールのお店でした)

子供がいるから急に休みをもらうこともあるかも知れないこと、そうなった時の対応はどうなるのかなども聞いておくと安心だと思います。
それを聞くと落とされる可能性も高いですが、聞かないまま働いて、やっぱり働きにくいと思うと意味ないですからね😭

退会ユーザー

誤字すみません💧

• 12月23日