パートの面接、結果が出る前にいくつか受けた方いらっしゃいますか?ずっ…
パートの面接、結果が出る前にいくつか受けた方いらっしゃいますか?
ずっと専業主婦でしたがそろそろパートを始めたくて、先週パートの面接を受けにいきました。
何人か応募がいるようで結果がわかるのが、7月上旬ごろと言われ面接した日から2週間程かかるようです…
採用されれば7月下旬もしくは8月からと言われました。
こんなに結果が遅いのが初めてでその間他の求人を面接受けに行くのはアリなのでしょうか?💦
採用されるかもわかりませんが、前向きに検討してくださるとのことでなかなか手応えはあったかなと思いますがとはいえ、採用される保証もないので次の求人早く応募すべきか悩んでいます…😭
- ママリ
コメント
ママリ
私は3ヶ所同時進行で受けました!
はじめてのママリ🔰
私も2週間後に連絡が来てその間に面接受けましたよ!
おそらく応募者が複数人いて最後の面接が終わるまで選考してたかと思われます。そして8月からと言われたのは7月中に退職する人がいるからじゃないでしょうか?😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
その間に受けて結果やご自身はどのような選択されましたか?
まさに応募者全員の面接後に結果の連絡しますと言われました!
育休入るが9月にいるとお聞きしました。7月中もしくはキリよく8月からかなと言われました!- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
その間2社受けて両方とも3〜4日後に採用の連絡が来ました。ちなみに2週間後に連絡がきた会社のことですが、1週間後に連絡すると言われてたのに来なかったので不採用かと思ってました。なのでどっちかに決めてしまい、忘れた頃に連絡がきたので「選考が遅れるならご連絡いただけると幸いです」と返してお断りしました🤣
そうだったのですね!おそらく繁忙期かで教えたりのが難しいのか?🤔仕事できるまで長すぎてなんだかそわそわしますよね🥺- 23分前
ゆきだるま
いつまでに仕事をしないといけないという期限がある場合はいくつか受けて結果待ちの状態にしておきます。
仮に複数採用されたとしても辞退すればいいだけです。
雇用形態に関係なく採用された所をキープしておくのは全部ありですし、選択肢も広がります。
また、企業側も採用辞退は想定内です。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
いつまでにという期限はないのですが、なるべく早く仕事を始めたい気持ちはあります💦
2週間待ってるだけの時間がもったいないなと感じています。
例えば、A会社から採用の連絡がきて、翌日B会社から採用連絡がきた場合、自分がB会社で働きたい場合は後ほどこちらからA会社に折り返して辞退しますと伝えるというかんじなのでしょうか?- 38分前
はじめてのママリ🔰
全然ありですよ。
というか、何件か同時進行でいかないと時間勿体ないので求職のときはそうしてます💦
ママリ
コメントありがとうございます😭
ご自身で働きたい優先順位などありましたか?採用がかぶってしまうなどあったでしょうか🤔?
ママリ
ありましたが、面接を受けて話を色々聞いてみて順位変わりました。
全部内定いただきましたが2ヶ所は辞退しました。
ママリ
そうだったのですね!
結果の連絡が来るのはバラバラだと思うのですがその場合ってこちらから折り返して辞退させていただきたいとお伝えするのでしょうか?
ママリ
私は結果は全てメールでだったのですぐに伝える必要はなかったです。
素直にあと2ヶ所受けているのでその結果も含めて考えたいと伝えました!