※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

今、3ヶ月の赤ちゃんがいます。熱があっても機嫌がいい場合は様子を見ますか?病院に連れて行きますか?

今、3ヶ月の赤ちゃんがいます。
熱があっても機嫌がいい場合は様子を見ますか?
病院に連れて行きますか?

コメント

様子みますね!小さすぎると病院行っても薬も解熱剤も貰えないので私なら機嫌がいいなら行かないです。

• 二児の母

二児の母

昨日薬もらったんですよね!
    でも、昨日は熱がなかったので鼻の薬だけもらったので行った方がいいのか迷ってました、

• 12月23日

退会ユーザー

年末で病院もしまるので、もらうだけもらっとくのも良いかもしれないですよ!

• 12月23日
ミルクティ👩‍🍼

様子を見ます!
この間、小児科医に、赤ちゃんは熱が篭もりやすいので、体温が高くなる。熱が出てもいつもと様子に変わりがなかったら様子見で問題ないと言われました💦
部屋を涼しくしたり、薄着にさせて体温調節すれば良いそうです🥺
それでも熱が下がらなかったり、体調が悪化したら受診で良いと思います😭

• 二児の母

二児の母

そうみたいですね!
    心配ですが、いつもと変わりがなければ様子見って所が多いですよね。
    部屋も涼しくしたし、薄着にさせたのでとりあえず様子見てみます😊

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

熱が何度かによると思います!
息子も3ヶ月ごろ熱が出たことあるのですが、
3ヶ月以内で38度以上の場合は病院を受診するよう指導がありました💦

• 二児の母

二児の母

昨日は38.5度あって、今日は38度になったり36度台まで下がったりです。
    3ヶ月以内は受診した方がいいって調べても書いてありましたが、もうすぐ4ヶ月だし、機嫌も悪くないし、平熱も赤ちゃんは高いって書いてあったので大丈夫かなって思って様子見てます。
    予約なかなか取れない所なので、今日の夜も熱があれば明日受診してみようと思います💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期はインフルエンザやいろんな風邪が流行ってるので、お大事にされてください🌷

• 12月23日
  • 二児の母

二児の母

上の子が風邪だったのでそれがうつったんだと思います😭
    親切にありがとうございます😊

• 12月23日