※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
雑談・つぶやき

児童手当ってなんで生まれた月で終了にしないのかな?3月と4月で大きな差…

児童手当ってなんで生まれた月で終了にしないのかな?
3月と4月で大きな差が出るのがな💭
子供に対してのお金ならみんな同じ金額にしてほしい。

コメント

COCONUT

本当にそれ思います!
中学卒業したらすぐに打ち切り💦

4月生まれは10ヶ月+で貰えるのに!って😭

• ぱる

ぱる

そうしなければいけない理由って絶対ないですよね🤔

お金にがめついとか言われるかもしれないですが、子供のためのお金なのに数万円の差が出てくるのは悲しいですよね💦

• 12月23日
  • COCONUT

COCONUT

国民には厳しく身内(議員)には甘く...なお金の使い方ですよね。

• 12月23日
  • ぱる

ぱる

私たちの知らないところでたくさん無駄なことに税金使われてるでしょうしね😞
    悪いことした議員にもボーナスや退職金が満額支払われたってニュース見るたびにえ?ってなります🙁💭

• 12月23日
  • COCONUT

COCONUT

本当ですね。
    美味しい思いしてきた議員たちより子どもたちにお金が回るようにしないと少子(化)加速しちゃいますよね。

生まれ月によっては手当が平等じゃないの反対!

• 12月23日
  • ぱる

ぱる

少子化対策がなんやかんや言ってる割にはって感じがしますよね🙁

私も反対‼️‼️‼️

• 12月23日
3Kids-mom

本当ですよね~🤔
始まる時期が違うんだから、終わりも違っていいと思うんですけどね💦
あと所得制限とかいらないと思います😵
頑張ってる人が報われない制度ってどうなの?って思います💦

• ぱる

ぱる

金額に差をつける意味が分かりませんよね💦しっかりとした理由があるな聞きたいですよね🤔

それも思います!子供のためのお金というなら親の所得とか関係ないですよね!
    少子化を問題視してるならそこを削ってはいけないとおもいます💦

• 12月23日
ぷりん

分かります、うち3月生まれなんで嫌な気分になります🙄
今からでも法律変わってくれないかなぁ…笑

• ぱる

ぱる

同じです😭息子達が3月と1月生まれで、しかも4月生まれと2日しか差がないのに🥶
    児童手当に差があるなんてびっくりしました🥲

本当にそう思います😞

• 12月23日
ウサビッチ

我が家も次男は1月生まれで
損でしかないと思ってしまった時
ありましたが次男に申し訳ないと思って
国を恨むことにしました←

• ぱる

ぱる

同じくです🙌
    差を作る意味が全く分からないので平等にしてほしい😭‼️

• 12月23日
やすこ♡元ブリアナ

所得制限もなくしてほしいです😭

所得は高くても税金で引かれるし、その所得を子ども4人で割ったら平均以下です💔

• ぱる

ぱる

子供のためのお金なのに親の所得が関わってくるのはおかしいですよね。
    こんなことして少子化って騒いでる議員の人達は何を考えているのか😞💭
    削るところを間違えてますよね🤔

• 12月23日
がらぴ子

私もそれ思ってました‼️
でも4月産まれのママからしたら、3月産まれのママより長く子育てしてるんやから当たり前やんって言われたことあります😅

• ぱる

ぱる

未来の社会を担う子供に対するお金と考えれば平等の方がいいですし、子育てのためのお金と考えればそうなのかもしれないし🤔

でも、子供1人に対しての金額に差がなければ誰も文句は言わない気もしますけどね💭

• 12月23日
mnrhnk29

長い目で見たときに
4月生まれと3月生まれでは入社して退職するまで約1年分給料が変わる…と思って…
児童手当より…給与のほうが額が大きい…

って話がさきすぎるし、退職があってないような今の時代には合わないですね😭
しかもお金がほしいのは今ですもんね😓😓😓
早生まれではないですがうちも次女が12月で長女5月なんで結構差があります😓😓

• ぱる

ぱる

そうですね😭いまの時代何歳まで働くかなんてわからないですし💭
    子供の頃に差をつけてもな…と思います😭💦

• 12月23日