結婚式の招待って式の何ヶ月前に届きましたか?1ヶ月まえとかありえます…
結婚式の招待って
式の何ヶ月前に届きましたか?
1ヶ月まえとかありえますか?
身内で
関西から東京まで行きます!
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
☺︎
今はLINEで送る招待状もありますよ😊そこから出欠を入力する感じです👏🏻⭐️コロナのこともあって1ヶ月前とかなんですかね🤔でもわたしのところもギリギリで2ヶ月ないくらいに発送でした😯💦LINEなら出欠の返事がしやすいので1ヶ月前でも問題ないと思います☺️期限内なら出欠を変更することも可能でしたよ⭐️
はじめてのママリ🔰
一ヶ月前はありえないと思います😂
出席できない人続出じゃないですかね🤣
ギリギリだと式場の方も困らないんですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?
年内に送るね!
とかいいつつ
もー今年終わるけど?って感じで笑
身勝手な身内にイライラします😂- 12月23日
はじめてのママリ🔰
前もって予定を聞いていたとしても1ヶ月前はなしかなと思います。😅
せめて3ヶ月前ぐらいじゃないと式場に何時にいけばいいかとかも全部招待状に書いてあると思うので…💦
当日泊まる場合には新郎新婦側がホテル代も用意しないといけないのに、そんなことも考えてないんですかね?😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
なんぼコロナでも非常識ですよね😭- 12月23日
はじめてのママリ🔰
遠方でも1ヶ月前って常識範囲なんですかねー?😲
親戚の人らがジジババすぎる60-80代の人なので
LINEでの返事がちゃんと出来るとも思えないけど笑
そーいう人達にもLINE招待状って送るのも今は普通ですかー?😊
☺︎
自分の時は親族だけじゃなかったのと、招待状はLINEじゃなかったのでそれが普通かはわかりません😂💦
ただ、親族なら招待状送る前から予め出欠のことは把握してると思うので、返事なくても人数には数えると思いますよ😊遠方でも式場の場所と時間がわかってれば問題ないように思いますけどね🤔この人は紙の招待状、この人はLINEでとは分ないかなと思います🤔招待状については式場からの提案になりますしね💦
はじめてのママリ🔰
なるそうです!
コロナやからギリギリの招待なんですかねー?
2月19日なのにまだ来ないから
身内の人らは
え?ほんとに結婚式やるの?
みたいな感じで笑
いついつにLINEするね!
みたいなんもなく😂
☺︎
昨年旦那の友人の式の招待状がLINEでしたが、LINEきたのは2ヶ月ないくらいだった気がします😂ただ、その前に時間と場所の連絡はきてました😊2月なら、もしかしたら年明けの挨拶くらいで送ろうと思ってるのかもですね😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり詳細くらいは前に来ますよね?🥺
着替える部屋も無いとかどーとかで
関西から新幹線で行くのに
向こうで着替える場所なかったら
もー終わってます😂😂
☺︎
詳細が知らされないのは心配すぎますね😂遠方なら日帰りか宿泊かでもしなきゃいけないこと変わりますし😂💦うちも両家遠方から来てもらった時期でしたが、親族には何ヶ月も前から招待状送る前からアナウンスしてましたね😂
はじめてのママリ🔰
心配ですね💦
もうホテルは取ってるんですけど
ほんとに招待されるんかな?
とか
色々不安になってて😅
常識ハズレやなって感じですよね?
☺︎
ホテルは自分たちでとったんですか?🥺遠方から来てもらうなら宿泊の手配や移動手段も新郎新婦側が提案したり、手配するのが普通かなと自分の感覚では思いますね😭💦ホテルも自分たちで探してとったりしなきゃだったら親族でもさすがに常識ないなってなりますね😣
はじめてのママリ🔰
そこは取ってーって言われて
私の父が全て調べてだんどってやってました💦
お車代もでるか分からない感じです💦
500万くらいかけてる結婚式ですが🙄🙄
やっぱりそうですよね💦