※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
お出かけ

子連れディズニーの時の持ち物って結構いっぱいになると思うんですけど…

子連れディズニーの時の持ち物って結構いっぱいになると思うんですけど、普通に公園行く時みたいな大きめリュックで行ってますか?
サブバック的なの用意して、大きい荷物はロッカー入れたりしてるんでしょうか?

コメント

ママリ

最低限の荷物だけで行ってます!
下の子がオムツ外れてからはオムツ類も無くなったのでそんなに荷物ないです💡

• なつあき

なつあき

そうなんですね!
    下の子オムツ外れてますが、トイレ以外にも飲み物こぼしちゃったら〜とか色々考えてしまって…笑
    まぁ買えばいいんですけど☺️
    大きい荷物は最初から持ってないってことですか?
    ロッカーに入れてますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

持って行ってないです!
    大人1人だと大きくなっちゃいますが、旦那もいればそれぞれがショルダーバックかボディバックみたいなので行ってます!

• 4時間前
  • なつあき

なつあき

確かに旦那さんにも持って貰えば1人の負担は減りますね✨
    ありがとうございます☺️

• 4時間前
よこ

荷物はボストンバッグと自分はショルダー、夫はリュックでベビーカーを買い物カートみたいに荷物運びに持って行ってます🙋‍♀️

• なつあき

なつあき

ベビーカー現地でレンタルしようと思っていて!
    お着替えなどの大きい荷物はベビーカーに置いとくのもありですね☺️
    盗まれてもいい覚悟で😵

• 4時間前
  • よこ

よこ

夫のリュックに貴重品(待ち時間のSwitchとか)、各々が財布携帯は持ってるので極論盗まれても…ですかね😂
    開園&パレ待ち用に簡易椅子やらレジャーシートやら嵩張るのでベビーカーはしばらくカートがわりに使っちゃいます🫣笑
    勝手にキャストさんが奥に奥に移動させちゃうのが盗難抑止にもなるけど毎回…😭となりますが😂

• 4時間前
  • なつあき

なつあき

ベビーカー奥に奥に移動されちゃうんですね💦
    見つからない😵ってなりますか?

• 3時間前