※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪🧸‬‪🧸‬
家事・料理

子供のクリスマスご飯やケーキはどういうものを作りますか?出来れば簡単…

子供のクリスマスご飯やケーキはどういうものを作りますか?

出来れば簡単なものがいいです🥺

飲み物はジュースとか飲ませますか?🧃

コメント

ママリ

ステーキ
チーズフォンデュ
サラダにします😊
ケーキは頼んでないので三角のケーキを買おうかなって思ってます😆特別なのでジュースいんじゃないですか?💕

roller

インスタによく載ってるミッフィーカレーにします😊
ケーキはちょうど24日誕生日なので、1歳からのケーキを作ります😊
上の子は普通にお店のチョコケーキです😊

あお

1歳の時は、ケーキは1歳からのレンジでケーキセット作りました。簡単です。
ジュースは飲ませません💦

上の子の時は3歳まで、ケーキも上記のケーキにしてましたが、下の子は今年からもうみんなと同じものあげます(笑)

P

チキン、グラタン、オードブル、サラダ辺りを作ろうかなと思ってます!

特別な日なのでうちは子供は見かけだけでもとシャンパン〔アルコール抜き〕を用意しました!

ママリ

食事はピザやケンタで済ませますが、ケーキは作ります🎂
ただ普通の生クリームのケーキです😅

飲み物は誕生日やイベント時はジュースで乾杯して飲ませてます😊🥂

moony mama

我が家は、自宅での食事ではジュースは出しません。
ケーキは、普通のケーキを購入してます。一歳の時は、一口だけあげました。二歳で半分。三歳から一人前食べさせてます。
一歳の時は、ポトフのお野菜を型抜きしてあげたくらいですね。息子と二人だったので。