※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供2人でいいと思う時は、体調不良や育児の負担を考える。3人欲しいと思う時は、家族の充実や育児への情熱が理由。悩みながらも、結局2人に決めた人もいれば、3人目を産んだ人もいる。

子供2人でいいや〜って思う時とやっぱり3人欲しいな~って思う時があります。

2人でいいや〜って思う時は
息子を出産してから私自身、月1で体調を崩してしまうようになりました。そんな時とかにこんな状態でもう1人増えるなんて無理だ。って思います。

3人欲しいなって思う時は
外出時に5人家族を見た時や息子の成長が早くて寂しいのでまた赤ちゃんを育てたいなぁ〜って思うのと、趣味がほとんどないので自分の時間を子供に費やすのに苦を感じないからです。

子供2人のままなら下の子が小学生3年生くらいまでは働かないつもりですが、3人目を産むのなら子供を保育園にいれて働くつもりです。

ただ子供と一緒に過ごしたい、育てたいから3人目を産むのに保育園に入れてたら本末転倒というか日中は育児出来ないですよね🥲潔く諦めたいんだけど、2人でもいいか。ってなったりやっぱり3人欲しいなってなったりの繰り返しです😅

悩んでて結局2人にしたよ!
悩んでたけど3人目産んだよ!って方いたらお話聞きたいです。

コメント

さぁちゃん

3人欲しいです。。
うちは年子ですぐ手が離れるので、もう1人いたら良いなーって思ってますが、経済的な理由で断られてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    てことは3人目は欲しいけど諦めたってことですか??

• 12月23日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

そんな感じです(^^)
    無計画だけど、予想外で出来たら産むと思います😊

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう妊活っていう妊活はしなくて、予想外出できた時だけかなって思ってます😊

• 12月23日
ママリ*

3人欲しくて妊活中です!
3人子供連れてる人見ると欲しくなるのめちゃくちゃ分かります!!☺

ふと、体力面や金銭面で不安になる事もありますが、将来産まなくて絶対に後悔すると思うので、産む方を選びました☺

まだ宿ってくれませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が5歳なんですね😊私もそのくらいになったときに欲しいって思ってたら妊活しようかな…。

まだ9ヶ月なんで
    今は全然考えてないんですけど先を考えてしまって🥲

不安の中妊活する決心をしたのすごいと思います!1度きりの人生ですもんね。後悔しない選択をしたいと思います!

• 12月23日
あんこ

悩んで3人目を産みました!
諦めきれなかったからです☺️
ただ、わたしは長男妊娠時に仕事をやめて、旦那の一馬力で余裕はないです😓
住んでいる地域が保育園激戦区で、未満児はフルタイムでも落ちるくらいです。
求職中だと保育園に入れないので、末っ子が年少に上がるタイミングで仕事をする予定です。

難しい話題なので、簡単には決められないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも激戦区なのでそもそも、保育園に預けれるかすら分かりません😅
    私も長女妊娠時に仕事やめてから専業主婦です。

たしかに、そのタイミングで働くのもありですよね!それならお世話もできるし🥺妊活しないで、勝手に妊娠してて産まざるを得ない状況になったら産む選択肢しかないのでいいんですけどね🤣

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私は3人兄弟なので、子どもも3人以上はほしいと思ってました。
が、2人に決めました。理由は自分にお金使うの好きだからです。笑
結局子ども産んでも、自分の服や化粧品買ったり、あ、自分のストレス発散は、子ども産んでも変わらないんだなって思いました。笑
質問者さんが将来、閉経したときに、
やっぱり3人目頑張ったらよかったーー!!て後悔しませんか?するなら実行するのみです🥺💕

青りんご🍏

2人でもいいかな〜、って思っていましたが、3人目妊活してすぐに来てくれました😊✨全員保育園に入れて働いています。産んで良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員保育園ということは産休育休取ったりしてって感じですかね??

• 12月23日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

そうです!産休育休を取ってずっと働き続けています。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです🥺私なんて産後何故か月1で高熱出てるので早く健康なからだ取り戻したいです😅

• 12月24日
💜R.A💜

3人目、4年後くらいに考えています☺️☺️☺️
二人とも切迫で大変な思いしたからです!
ほんとは、年子が理想でしたが健康に産まれてきてくれるだけで幸せですね🥺💓💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子は私のキャパでは無理なので私も3.4年後の状況みてって感じですかね🥲お金が沢山あれば迷わず産んだんだけどなぁ~🥺

• 12月23日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

お金は、大事ですよね💦
    だけど私の妹、姉は、子供3人ずつ居ますが、その時になったら、いるぶんだけ働くと言っていました笑 
    意外となんとかなるよと言われました🥰💓

• 12月23日
はじめてのママリ

私も全く同じ感じです!!
2人でいいかと思う時もあれば
3人いたら楽しいかなとか😌
今回生理が遅れた事で(検査薬は陰性)3人目に対して
夫婦で色々と話し合って
ガッツリ妊活はせずに自然と授かれたらいいねとなりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に生理が来なくてとかだとより真剣に話し合いますよね。我が家もそうでした?
    本当に同じ感じであえて作りに行くのはやめて、もしできた時は産もっか。みたいな感じです😅とはいえ避妊はしてるので中々授かることはないと思いますが🥲息子が三歳くらいになったときに欲しかったら避妊せずに自然に授かれたらいいなぁって思ってます🥺

• 12月23日
ままり

私が三姉妹だからもあり子供は3人欲しいなあって思います
👶🏻ですが、主人と年の差って
のもあり、経済的にも子供は
もういいよと言われてます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、

うちの旦那も男女揃ったし別に欲しいとは思わない〜2人で充分と言われました😅

• 12月23日

私も最近になって悩み始めました😅
下の子がお兄ちゃんになる姿をみたい!赤ちゃんをもう少しゆったり育ててみたい!なんて思います。
だけど同時に子供1人1人にかけてあげられる時間やお金が減ってしまうかな…経済的、体力的にきついかな…と悩んだりします。

でもママリや自分の友達で、自身が3人兄弟(姉妹)の人って比較的みんな自分の子も3人欲しいって言ってませんか?
それって3人兄弟でいた自分が楽しかったり良かったりしたからなのかな〜?って思ったり。

まだ決断してないのに投稿すみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥲
    絶対楽しいし可愛いんだろうけど、
    親のエゴだけで産むのも違うなぁって。体力面経済面で余裕が無いと…。

3.年後どうしても欲しかった時しっかり話し合って決めようかなぁ🥲

• 12月24日