姉の子供が風邪で病院に連れて行かないといけないため、パートを休むことになりました。パート先からは理解されず、気まずい気持ちになっています。
パートの仕事を休む理由として
この内容は常識ないでしょうか❓
姉の子供が風邪ひいて、病院に連れて行ってほしいと言われました‼︎姉は社員です。
ばぁばぁも体調崩して休んでます。
誰も子守りするのがいなくて私に頼ってきました。
私もパート先に連絡してみたら、えー‼︎そんな理由で休まれても困る、お姉さん常識ないと言われ少しキレ気味でした。
わかる気持ちもありますし、姉も私も常識ないですよね‼︎
明日行くのが気まずいです‼︎
- はじめてのママリ🔰(7歳)

さき
それは姉が常識ないです。。
姉が休むか姉のご主人が休むかして対応すべきです。自分の子どもなんだから。自分が社員で主さんがパートだからって下に見てるんじゃないですか?
主さんも引き受けてしまったのなら馬鹿正直に言わずに自分の子どもが熱出したって言って休んだ方がまだマシかと。。

♡♡
ごめんなさい、わたしも非常識かなと思ってしまいました😣💦
パートといえども仕事は仕事ですので当日休んだら周りに迷惑がかかります。
そんな理由で休まれても...って思ってしまいますし、お姉さんがどうしても休めないならばご主人が休むとか病児保育やファミサポ、ベビーシッター等の利用で対応する、はじめてママリ🔰さんのお仕事が終わり次第(パートさんならば短時間勤務かなと勝手に解釈しました🙏)お願いするのが社会人として行うべき行動なのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
パートも社員も責任の重さは違っても、居ないと困ります💦
そこはお姉様が病院連れて行くべきだと思いました💦

はじめてのママリ🔰
皆さんまとめてのコメントで失礼します。
常識ない行動しました。
私も姉に色々してもらってるため断れない部分もありました。
これからこのようなことがないように話し合っておこうと思いました。
パートも社員も一緒ですよね‼︎
申し訳なさと大人としての恥で落ち混んでます。
明日からまた頑張りたいと思います‼︎
ありがとうございました😭

はじめてのママリ🔰
自分のお子さんなら自分で休んで見るべきでは?と思ってしまいますが、それぞれ事情もあると思うので直接文句言うことはしないです😱💦
自分で休めないのかなぁとかは思いますが😱😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます‼︎
確かにそうですよね‼︎
自分で見るべきです😭
あれから病院だけ、連れて行きました。今から帰ってくるとのことで、私は14時〜出勤することになりました😃
良かったです♪- 12月23日
コメント