※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
雑談・つぶやき

鉄剤を初めて処方され、里帰りのために2週間の待機が必要になりました。その結果、産休が2週間早まることになり、嬉しく思っています。職場が忙しい中で有給を使って産休に入ることを相談するのが億劫でしたが、正当な理由ができたので言いやすくなりました。

初めて鉄剤出された😫
そして 里帰りするから2週間の待機が必要らしく
産休が2週間早まる ~ ♡♡♡♡♡
嬉しすぎる♡♡
もともと有給使って産休入ろうと思ってたけど
今職場忙しすぎて 相談するのもかなり億劫だったけど
これは正当な理由すぎて全然言える!!!
やった やった ~ 🙌♡ 休めるぞ~ 🙌♡

コメント

だるま

私は上の子の時も下の子の時も鉄剤処方されてました〜
合わない人は吐き気とかあるらしいので、もし合わなかったら主治医の先生に連絡されて下さいね♪
後、💩が黒くなります🤣

後期になってくると働くの辛いですよね💦早めに産休もぎとって下さい✨✨

• R

R

大変でしたね😵‍💫そうなんですよ!合わない人結構いるからそれだけが心配です🥶
    うちの職場は産休前に有給取る習慣がなく、取りづらいのですが先輩たちから、これからの人のために先陣切って!!と背中を押してもらっていたところだったので、言いやすくなった!ととても嬉しいです😆♡♡

• 12月23日