コメント
よち
私は見学に行った保育園で、必ずトイレを見せてもらいました✨
トイレに清潔感が、保育士さんの雰囲気や細やかさ、子どもの雰囲気が反映されていると思っているからです🍀
新しくてもあまり清潔でなければイヤでした💦
よち
私は見学に行った保育園で、必ずトイレを見せてもらいました✨
トイレに清潔感が、保育士さんの雰囲気や細やかさ、子どもの雰囲気が反映されていると思っているからです🍀
新しくてもあまり清潔でなければイヤでした💦
「保育園」に関する質問
2歳9ヶ月の男の子です👦🏻 最近やっとごめんねって言えるようになったなぁ〜 って思っていた矢先に保育園の先生から 「息子くんは頑固で謝らない。今日お友達を軽く叩いたのに謝らなかった。他の子達はすぐ謝るのに」と言わ…
育休復帰後、時短ではなく、すぐフルタイムでスタートした方、やはり最初は大変でしたか? 大変だったこと、こうしたら多分よかった等、 体力的にしんどかったなど、経験談あれば参考にしたいです。 来年4月から保育園に…
もうすぐ9か月なので、3回食を始める予定で、 スケジュールを悩んでるので、アドバイス頂けるとありがたいです! 現状6:30~7時起床 離乳食+🍼 10:30 🍼朝寝 11:30~14時くらいまで昼寝 起床後🍼 15時半~夕寝 16時 離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハンナ
なるほど!
思いつきもしませんでした(*^o^*)
私も見てきますね(*´﹀`*)
ほかは何か聞いたりされました?
よち
あとは延長保育の時間とか、保育士さんの人数とか、アレルギー対応とかですかねぇ。あと、地震などの時の連絡体制や避難場所、建物の耐震性なども聞きました✨
ハンナ
すごい!!
最近、震災多いしそうゆうの聞いておけば安心ですね(∗•ω•∗)
ありがとうございます♡