コメント

はな
うちは男の子なのでまた少し違う気もしますが、、、
最近読んだ何かには、そういうことをするのはただ単に気持ちいいからと書かれていました。大人が思うような行為ではないと。
それを見て、悪いこととか恥ずかしいこととか言うのは、今後の性教育に悪影響を与えかねないそうです。
大変かもしれませんが、気を逸らすのが一番で、あとは大事な部分だから、お外ではダメとか、汚いおててで触るのはダメとか、伝えていくと良いみたいです。
mママさんの娘ちゃんは素手じゃないので当てはまらないかもしれませんが💦
私個人としては、早くブームが去ってくれないかな〜って、あまり深く考えないようにしています。目撃したときには、バイキン入ったら痛〜くなるし、病院行かなあかんよ〜とは言います!
下の子が生まれると絶対大変ですよね😭うちも今から心配です😭

はじめてのママリ🔰
小児自慰ですね!
うちの子も今は減りましたがやっていました。
小児自慰と言っても、子どもなのでいやらしい意味は全くなく本人の安心行動の一つです。
無理にやめさせる必要もないと言われましたが、親としては気になりますよね💦
私は声かけて別のことに興味が向くようにしていました。
寝るときは手繋いだり、トントンしたりしていました!
-
mnsママ
減ったんですか!!頻度が多くて…家でも寝る時して、保育園でもお昼寝の時して…
寝る時は手を繋いでるんですが、寝る前の私が家のことしてる時に
目離した隙にって感じです😭😭
家のこと後回しにして、子供についてみようと思います!- 12月23日
mnsママ
ダメよーとは声かけする様にしてますが、たしかにバイキン入るよーとかは言うたことなかったです😭
保育園の先生も無理に辞めさせるのもーって悩んでました😭
終わるのを待つのが1番いいんですかね😭
はな
今思い出しましたが、2歳の時、保育園のお昼寝で毎日触りながら寝ていたみたいで...
オムツから大事なところが飛び出ていて、オムツなのにお布団が濡れるという事件が何回も起こりました😂
さすがに先生も気にしてくれていました😂
今はテレビ見ながら触ってることが多いです💦
他にも爪を噛んでいたり、色々気になることはありますが😓
声をかけて気を逸らすしかないですね😭
お互い頑張りましょう😭