※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子ばかりにいじわるしたり怒ったりする両親にほんとに腹が立ちます…

下の子ばかりにいじわるしたり怒ったりする両親にほんとに腹が立ちます
娘も悪いのにすました顔してる娘にまでいらいらします

実家帰省中に下の子が普通に遊んでるだけなのに父にうるさいだのなんだの一々文句言われて挙句の果てに怒ってお尻ですが叩いてました
子供なんだから遊んで当然だし昨日までもっと子供いたのにその時は怒らずうちの子だけになった途端イライラをぶつけられます

で、母に関しては小腹がすいたと言って今日はもう無いよと私が言っていじけている下の子に何故か意地悪したりしてきます
そんな中で隣で上の子にはいちごや食べ物をコソコソ与え下の子には内緒ねとか言ってます
普通逆じゃないですか?

しかもいちごを3つあったうちの一つを上の子にあげたのにあとは母が食べると言って下の子にはあげないとわざわざ言ってました
ほんとに一々対応にイライラします

しかも下の子が今日怒られた原因は上の子にもあるのに下の子だけ叱るんですよね
何でもかんでも下が悪いってなるのにもイラつきます

私たちが子供の頃なんて普通に殴るような親で口も悪くご飯も用意しないような親(虐待、ネグレクト)でした
今はどうしても帰省しないといけないので仕方なく帰省中です

コメント

きゃろりー

それはイライラしますね。
確かに上の子の方が理不尽なことで怒られがちですよね。
尚更下の子が女の子なら可愛がられそうですけどね。
特別下の子が手がかかるとかおばあちゃんやおじいちゃんに懐いてないとかですか?