※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

二人目授かったことはとても幸せです。ですが、年子でこれからやってい…

二人目授かったことはとても幸せです。
ですが、年子でこれからやっていける自信が全くありません。1人でさえイライラしてどうしようもない時があります。
ワンオペとか絶対死にます。子供に手を挙げる事がないよう、生かして行けるのかほんっっとうに不安しかないです怖いです

コメント

ママリ🔰

夫婦共に希望して授かったのですか?
旦那さんや親のサポートは得られる前提なのでしょうか…?
うちも2人目希望していますが、夫の育休が取れることが確実ですし、そうでない可能性があるうちは妊活しなかったです。。

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

動けるうちに産後に頼れるところはたくさん頼れるように下調べ大事だと思います🥺
上の子産前産後の産休枠で保育園入れる手続き考えるのも1つだとおもいます!

はじめてのママリ🔰

妊娠してすぐで、ホルモンが無駄に不安にさせてる部分もあると思いますよ🥺❣️
少しずつ楽しみな気持ちも出てくるはずです✨

他の回答と同様に、頼れるところをたくさん頼りましょう👌

る

年子です❕
生まれる頃には上の子も今より成長して話が通じたりしますし、私も楽しみと不安半々でしたが今のところやっていけてます🏋️‍♀️

旦那が2ヶ月半取ってくれているのでそれが大きいです🥲

何もしなくても存在が可愛い新生児がいるおかげで、笑ったりお話したりする上の子が割増で可愛すぎます、、!!!♡
沢山頼ってください^_^応援してます🎀

ママリ🔰

姉の子供が年子ですが、仲良しですし、本当に可愛いですよ💖
遊びは一緒だし、一気に育って働けるし、良いと言ってましたー!

私も年子狙いましたが2歳差になりました!

そう思うのは子供のためを思えるからだ思いますよ!