7ヶ月検診で真似事はしますかと聞かれ、まだしませんと答えると覚えさせてくださいと言われました。覚えさせるのもなんですか?
真似っこはいつからしましたか?
7ヶ月検診で、真似事はしますか?と聞かれまだしませんと答えると覚えさせてくださいと言われました。
覚えさせるのもなんですか?
- はる(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
覚えさせるというか、自然とですかね🤔
バイバイ、パチパチ、万歳とか、遊びながらやったり、
あとはごはん食べて「おいしーね」とほっぺたに掌あてて、ジェスチャーというか。
ても7ヶ月頃でやってたかは覚えてないです😅1歳近くなってから、できたりできなかったりだったような😅
退会ユーザー
覚えさせる感覚より
遊ばせならやってましたね!!
パチパチも万歳なんかも
こちらからしてあげないと
覚えないですからね🥺
-
はる
回答ありがとうございます!
今こちらからしているんですが、じっとみたり興奮して手をバタバタさせたりしてますが、そんな感じでしたか?- 12月23日
ペンペン
7ヶ月の頃は真似っこしてないです😅
バイバイ、パチパチ、おいしーってほっぺツンツンしたり…は見せてましたが覚えさせた記憶ないですね🤔
自然と出来るようになったのは1歳前後でしたね💡
-
はる
解答ありがとうございます!
七ヶ月検診で注意みたいなのは受けましたか?- 12月23日
-
ペンペン
遅くなってすみません🙏
特に注意はされてないです❗️
1人でバイバイ、パチパチは7ヶ月では難しい?早い気がしますけどね😅
バイバイは手首持ってあげてフリフリしながらバイバイって言ったりパチパチも手持ってパチパチさせて遊ぶくらいしか出来ないですよね😂🌀- 12月24日
ママリ
うちは一歳過ぎからわかりやすい真似をし出しました。
覚えさせるつもりはなかったですが、少し不安になってバイバイとかハーイをたくさん見せてました😅
-
はる
そうなんですね😳
一歳くらいまでには覚えたくなくても覚えちゃうんですね😳- 12月23日
はじめてのママリ🔰
喃語とか動きをこっちが真似してあげるといいと思います✨
大人が子どもの真似をすると、子どもが「自分の動きがどうやら相手に伝わっているらしい?」と気付きます。相互のコミュニケーションのスタートというのでしょうか🤔まぁ待てばできるんでしょうが(笑)
-
はる
そうなんですね!!!
試してみようと思います!- 12月23日
真鞠
うちの場合、親が目の前でやって見せて「ポカーン😲」としてると、まだ意味わかってない、ちょっと早すぎたか💦って感じで、パチパチなど息子にとって覚えやすいものだと「😆💡」って顔してキャッキャし出すので、その反応があると何回かやってみせたらいつの間にか覚えてることが多いです😂
一度真似出来たら、いっぱい褒めてあげると、ドヤ顔で繰り返すようになりました🤩笑
-
はる
してみようと思います!!!- 12月23日
はる
遊びながら、楽しんしていこうと思います!!
ありがとうございました!
退会ユーザー
パチパチは、「パチパチ」と言いながら親がやる、子どもの手を持って動かす、を繰り返してれば、覚えやすいかと。
何か成功できた時に、「できたねー👏」「上手だねー👏」とパチパチして見せることも多いと思うので。
そのうち「パチパチは?」と言うと、気まぐれでやったりやらなかったりですが😅、自分で動きできるようになると思います。
はる
ありがとうございます!!!!!
参考になりました✨