※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの実母は息子に卵かけご飯やナッツ入りアイスなど、アレルギー心配…

うちの実母は息子に卵かけご飯や
ナッツ入りアイスなど、アレルギー心配系を食べさせようとします。
止めると「なんでダメなの?」と言います。

昭和と今とで違うのは分かりますが、
じいじ、ばあばに子供預けてお出かけできる人は
じいじとばあばがめっちゃ勉強してくれてるんですか?
それともめっちゃアレルギーのこと教え込んでるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医療従事者で
そもそもアレルギーに対して厳しいので
預けられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいいですね💦
    うちの実家は、熱々のまま蓋して冷蔵庫入れて、水滴たくさんなものを息子に出そうとしたりします💦
    わたしはお腹強く育ったんだなと思います💦

• 51分前
♡

それが怖いので自分がいない時には連れて行かないです😇

ボンレスハム

母が看護師ですし、持参したもの以外食べさせないでと言っていたので安心して預けれました。
勝手なことして私が怒って孫に会えなくなるのも嫌だと思ってたと思いますw

義母は子どもが卵アレルギーと伝えていたのにどら焼き食べさそうとしやがったので、2人目生まれても預けるつもりはないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの親はナッツ入ってるからダメ!って言ったら、なんでナッツ入ってるとだめなの?ってすっとぼけてました。
    アレルギー出やすい食材だと分かってないんだと驚きです。子育て終えると忘れるのかな。

義母と夫もそこらへん分かってるか分からないので、わたしも任せられないです🌀

• 40分前
ママリ

そもそも勝手にあげるという考えがありませんし、預ける時にあげるものは伝えるか渡しておきます。余計なことはそもそもしないという感じです。

はじめてのママリ

めっちゃ教えなくてもあげないでと言ったものは勝手にあげない両親です!