※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。ベビーベッドやリビングでの寝かしつけについて相談しています。

ネントレて最悪いつまでにしたがいいんですか?
絶対したがいいんでしょうか?
一度早く寝かしつけしたけど全然寝なくて、結局夕ご飯も夜中近くなりました。
ベビーベッドでは、壁に手が当たったりして起きてしまい厳しくなり、お昼寝マットの上で寝かせてます。でも寝室は床に敷けるような感じではないので、、、リビングで寝たとしても物音で起きそうです。
本人も機嫌良かったりで結局1時過ぎに寝ます。

コメント

ぽよ

ネントレはどの適度の事を言ってますかね??
睡眠のリズム??
寝かしつけ??

夜は寝てようが起きてようがある程度決まった時間に寝室連れて行って暗くしたところで過ごさせるのが良いです。

寝かしつは添い寝か、授乳寝落ちか、セルフねんねか、抱っこか、、、とかですけど
セルフねんねや授乳なしでのネントレは絶対しなきゃいけないとかは無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけです。
    いつも授乳後ミルクをあげて、抱っこトントンを繰り返しです。もう全く寝なかったら、また授乳します。
    一人で寝ることは難しく、抱っこしてないとすぐ泣き出します💦
    なので毎日時間かかります💦💦

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

生活リズムはどんな感じですか??寝ない子は何しても寝ないです😅でもタイムスケジュールは固定した方がいいですよ!

まぬーる

ネントレは半年未満はしない!