※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家が全てじゃないですよね😞?家族が健康で笑顔で暮らせていれば幸せですよね😞?周りのママ友が新築だらけで虚しくなります😞

家が全てじゃないですよね😞?
家族が健康で笑顔で暮らせていれば幸せですよね😞?周りのママ友が新築だらけで虚しくなります😞

コメント

3人のママ

戸建てよりアパートとか賃貸のがいいなぁって思います!
近所付き合いとかあんまりないですし!

家族みんなが今の生活で幸せを感じてて、毎日笑顔で過ごせることが1番ですね😊
うちは狭い社宅ですが安い社宅のおかげで子どもが小さい間は家にいてあげたいという私の希望の専業主婦をさせてもらえてます😊日々の成長をしっかりと見られるのは無理に家を購入して子どもを赤ちゃんの頃から預けて働いて家事育児は最低限で…ということをしなくていいおかげです😊
無理して家を買っても家族がバラバラになっては意味がないので😶

るう

家は自分達のスタイルに合って快適に過ごせてたらいいと思ってるので家建てる予定一生ない勢です🙌

たしかに夢があって素敵なことではありますが、家を建てる事が幸せのゴールではないですし☺️
むしろ一般的な新築住宅だと、ホルムアルデヒドが多くて子供に良くないので私は住みたくないです...😭

いつか子供が大きくなって大きい庭が欲しいとか、家にブランコがほしいとか。そういう事を言い出したら家を建てたくなって周りが羨ましくなるかもしれません😂

るな

最近2人新築建ててました!
ですが片方の夫婦は子供の為に夫婦してるだけの仮面夫婦。片方は旦那を愛していないでも旦那が離婚したくないから&子供の為に離婚しない。
そんな感じです(笑)
新築だから幸せなんて無いです無いです🤣🤣

私は周りがマイホーム建ててる中県住に越しました(笑)住みやすいし家賃安いし中綺麗だし!家族仲良しだし幸せです♥️

私も同じ事で虚しくなる事多いです💦家が全てじゃない。子どもが健康で元気で居てくれればそれで幸せ!って言い聞かせますが、なんでうちは…ってループしてます😇
いつか建てられる!と思って、友だちの話を参考に聞いておいて、自分の家は友だちの家より良い家にしよう!くらいの勢いでいます😊💦!
あとは頑張ってお金を貯める事に集中するとか。。

ママリ

うちは中古物件を買ってますが、家を買うことを考えてから色々見に行きましたが、結構支払い苦で手放してる人多かったですよ!
築3年とか5年とか…
築1年で支払い苦になってる方もいらっしゃいました。
住宅ローン自体は家賃とあまり変わらないね!ってなっても、光熱費とかは倍ですからね…修繕費も貯めていかないといけないし。

なので無理に買うことは絶対しない方がいいです。
ちなみにわたしは賃貸でいい派でしたが、夫が戸建に住んだことがなく憧れだったようで、ものすごく説得されて…笑

うちは年収4倍の手頃な中古買いました🙆‍♀️
転職したり、多少収入減少しても問題ない範囲で😊

はじめてのママリ🔰

築年数経ってる賃貸ですが、便利だし駅近で快適なので全く新築羨ましいとか思いません😂住宅購入検討して色々見ましたが、新築にすると今より絶対不便になるので正直一生賃貸がいいです。買うとしても駅近の中古マンションがいいです。旦那は新築戸建てにこだわりあるみたいですが全く興味無いです!