妊娠中の胸の変化について、現在はDカップのブラがちょうどいいと感じています。もし大きくなるようなら1つ大きいサイズのブラを購入する予定です。他の方はどうしているか気になります。
妊娠中、どれくらい胸の大きさ変わりましたか?🤔
私はもともとB寄りのCで、今はDのブラがちょうどいいくらいです。これからまだ大きくなりますかね??
予定のない日はユニクロのブラトップを着ており、外出の予定がある日はユニクロのノンワイヤーC/Dをつけてます。まだ大きくなるようならもう1つ大きいサイズ買わなきゃな~と思っていますが、みなさんどうしてますか?😣💡
- mamari(2歳5ヶ月)
コメント
みょん
妊娠中はそんなに大きくならなかったですけど出産したらパンパンに張って買っておいた授乳ブラきつきつでした。パンパンからは落ち着きましたが2サイズ上とかのほうがいい気もします...。
退会ユーザー
産まれてから一気にでかくなりすよ!f→iです!
-
mamari
Iカップ!!!!自分とは無縁すぎてどのくらい大きいかが想像できません😂😂😂すごいですね!!!
妊娠中より産後にサイズアップするんですね💡😣少し余裕をもって大きめを買おうと思います!!!🥺- 12月23日
ひーちゃんまま
cカップからGカップになりました笑笑
-
mamari
G!!ABCDEF…G!!!めちゃくちゃサイズアップしてますね🥺✨胸が張るのはきついですが体験してみたいです🤤笑)
Cだったのは上のお子さんを妊娠する前ですか?それとも今回の妊娠前からですか?🤔19週でそれだけサイズアップしていると産後すごそうですね👀💡(*゚Д゚*)- 12月23日
°ʚ(•ө•)ɞ°
私ももともとCでした!
妊娠中はDのノンワイヤーブラをつけて
授乳中はFでしたがほとんどブラトップ
断乳後は垂れたCになりました笑
-
mamari
妊娠中はずっとノンワイヤーのDでおさまりましたか?🥺✨産後に一気に大きくなるのですね🤔💡Fカップなんて体験してみたいですが授乳後はやはり垂れますよね…😭😭😭何か対策とかされてますか??😣
- 12月23日
-
°ʚ(•ө•)ɞ°
おさまりました🙆♀️
授乳しやすさ優先でブラトップでしたが、今思えばナイトブラのようなサポート力のあるものを使えばよかったなぁと後悔しています💦- 12月23日
-
mamari
そしたら妊娠中は今使っているノンワイヤーで大丈夫そうですね😊💡問題は産後ですね…😣たしかにブラトップの方が授乳しやすそうですね🤔ナイトブラめんどくさくてついつけずに寝ちゃってます😂💔
- 12月26日
るう
元々全く同じサイズ感で現在授乳中です。
妊娠中D買ってたんですが、授乳が始まった途端、胸が張るとキツ過ぎて全くきれなくなりました。、
今授乳も安定してきて、Dのブラは母乳飲ませきって空っぽの状態でミッチリくらいなので、ワンサイズ上がいいと思います!
-
mamari
やはり産後にドカッと大きくなるんですね!😣1度サイズアップしてまたDに戻ってくる感じですかね🤔少し余裕をもって大きめの下着も買っておこうと思います🥺💡もともとが同じサイズ感の方のコメントとても参考になります!ありがとうございます😊
- 12月23日
はむ
CからDの間くらいでしたが、CのブラもDのブラもきつくて入らなくなってしまいました😫
しかも両胸に大量の妊娠線も出来てます😭
私は授乳用のMサイズのブラを買いました!
-
mamari
胸にもそんなに妊娠線出来るんですか!!!😱😱😱お腹ばかりに気がいきがちでしたけど、胸も念入りにクリーム塗ってた方がいいですかね😭💦私も出産までに授乳用ブラも買っておこうと思います!!🥺ありがとうございます😊
- 12月23日
-
はむ
絶対塗ってた方が良いです!!😭
私は20wぐらいからできちゃったので😫- 12月23日
-
mamari
20週ですか😣私も気をつけます😭😭毎日クリーム塗ってはいるのですが、塗っててもできる人はできるって聞いて恐怖です😨😨
- 12月26日
はじめてのママリ
私もめっちゃ大きくなって、なんなら初期から胸の張りが激痛で🥲寝返りだけで激痛で起きるほど🥲だったので、ホールド力のあるナイトブラを今でもつけてます😣
乳垂れるのだけは避けたくて💦
見た目はスポーツタイプのナイトブラ意外と優秀です🙋♀️
-
mamari
初期から張って激痛なのは辛かったですね😭💦💦寝返りだけでそれは大変でしたよね😱😱私も垂れるのは嫌なのでどうにかしたいのですが、一度ドカンと大きくなったらどうしても少しは垂れそうですよね💔😭私もナイトブラちゃんとつけておこうと思います!!!🥺ありがとうございます😌
- 12月23日
りり
DからHになりました...
-
mamari
Hカップ!!!(*゚Д゚*)💡
やはり自分の思っているより大きめを準備しておいた方が良さそうですね!😣💡- 12月23日
-
りり
人によりますが🥲!
- 12月24日
mamari
産後に大きくなるんですね!!👀💡授乳ブラは自分が思っているより大きめを買っておいた方がいいですかね?🤔どれくらいでもきっとパンパンなのって少しの期間ですよね😭😭結構大きさ変動しそうですね😕💦サイズ悩みます🤦♀️
みょん
コメント見てるとみなさん大きくて...びっくりです!
わたしAよりのBだったのでw今はDよりのCくらいですかね🤔
すっごいパンパンで苦しかったのは産後2-4日くらいでした!!
mamari
私もみなさんのコメント見てビックリしてます😂😂凄まじくサイズアップしてる方が多いですね💡👀今はすごく張っていますが、これが萎むのかぁ…と思うと切ないです🤦♀️笑
2-4日!そんな短いんですね👀その数日のために大きいの買うのはもったいないですよね😣💦