※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん☆
家族・旦那

ご主人にクリスマスプレゼントあげていますか?プレゼントあげているかた…

ご主人にクリスマスプレゼントあげていますか?
プレゼントあげているかたは、どんなものでいくらくらいのものをあげていますか?

コメント

クロ(4♂1♀)

去年は3000円分のiTunesカードでした(笑)
ボーナス月だし、お小遣いとは別に渡してるのでクリスマスはちょっとです😆

うちは去年はビジネスバックをねだられてあげて、今年はエアロバイクねだられてます(´・ω・`)
買うのはいいけど置き場所がないのに…と、買ってあげるか迷ってます。

Gママ

うちはあげてません(>_<)

結婚する時に、
誕生日・結婚記念日・クリスマスなどなどイベントの時のプレゼントは、ナシにしようと決めました!
その代わり、
イベントの日は外食します(*´∇`*)

おまめ

今までは手作りティラミスと正社員で働いていたので欲しい物をあげてましたが、今は無職なので今年は手作りのティラミスだけかな😋

普段、スーツ勤務で、普段着を昔から着てるのしか持ってなかったので
インナー、ニット、パンツのセットコーデをプレゼントしました。
あとは、アウターや、スーツの下に履くタイツなど、普段使えるものを年々プレゼントしています😊❤️
私はウン十万の結婚指輪(好きなデザイン!!)買ってもらったし、プレゼントは貰わないので、あまり高いプレゼントだと相手も気遣っちゃうと思い、セットで1万円とか、プチプラでプレゼントです😁🎀

初めてのママリ🔰

去年は働いていたので 1万くらいのZippoをあげました😊

今はもう仕事辞めて 何も買ってあげられないので 自分で好きなものを買ってもらったり( お金の管理は旦那さんなので ) 、あとわたしができるのは料理くらいなので 好きなものを作ってあげようかなと😌💕

でも今年は 出産予定日がクリスマス付近なので 赤ちゃんがクリスマスプレゼントになりそうです👶🏻💗

ナッツ

去年はワインクーラーをあげました😊ワイン好きなので喜んでいて、今も使い続けてます〜!そんなに高価なものではなかったのですが、あげてよかったです笑✨

Saki

私はクリスマスが誕生日なのであげません。
誕生日プレゼントも貰えないので…笑

LaLa

誕生日は1万
クリスマスは5000円の予算内で決めています★
その他、手作り料理とケーキは用意します!

料理とケーキで1万くらいかかるので
自由なお金や食費が浮いた月なんかに
ちょっとずつ封筒に入れて貯めてます。笑

はっちゃん☆

みなさま、ご回答ありがとうございます♡
今までクリスマスプレゼントはあげたことなかったので、とても参考になりました♪