※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室温16度です。2ヶ月の赤ちゃんに布団は着せない方が良いのでしょうか。暑がりや突然死も怖いので冬場の寝かせ方に悩みます🙁

室温16度です。2ヶ月の赤ちゃんに布団は着せない方が良いのでしょうか。暑がりや突然死も怖いので冬場の寝かせ方に悩みます🙁

コメント

はじめてのママリ🔰

布団かけないってどういうことですか?寒くないですか?!
かけすぎ、暖めすぎ我欲なあというだけで布団がダメなわけではないですし、16度で布団なしは寒くないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんスリーパーはありです。大事な所が抜けていました。
    フリースのスリーパーだけだとつい寒そうに見えて…その上からお布団おなかから下だけかけてました。お布団いらないでしょうか?

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

今はどのような服装・寝具で寝せていますか?
16度で布団なしは寒いと思います😂

うちの子達も同じくらいの季節に生まれましたが、その頃はコンビ肌着+ロンパースを着せていました。
寝具はベビー用の掛け布団かけていましたよ😊

はじめてのママリ🔰

布団はすぐ剥いでしまうので、肌着+キルトパジャマ、スリーパー着せてます!
15℃下回ると流石に寒いので、プラスで布団もかけます🙋‍♀️

はじめてのママリ

1歳までは布団でなく、室温に応じた服装+スリーパーで寝かせることが推奨されてますね😊
太ももが冷たくなければ寒くない証拠なので、その辺りで判断しながらお洋服とスリーパーで調節されてみてはいかがですか??