コメント
ママリ
私もチョコレート持ちで胚盤胞4BBの顕微受精しましたが、1回目で妊娠しました🤰
特別良い胚でもないですし、チョコレート以外も筋腫やら持っているので人によるんじゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
チョコあっても着床する人は普通に問題なく着床しますよ✨
ママリ
私もチョコレート持ちで胚盤胞4BBの顕微受精しましたが、1回目で妊娠しました🤰
特別良い胚でもないですし、チョコレート以外も筋腫やら持っているので人によるんじゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
チョコあっても着床する人は普通に問題なく着床しますよ✨
「着床」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
エラ検査などされてから移植されましたか?
ママリ
してません!!✨
お腹が痛くて受診して、
チョコレート
内膜症
排卵障害
子宮筋腫
腸への癒着
卵管出血
がみつかり、癒着剥離と卵管の止血のため手術したのですが、その手術前検査でしたAMH検査くらいしか検査っていう検査はしてないですね🙄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり採卵終わったら新鮮胚移植じゃなくて、融解胚移植の方がいいのでしょうか?
みぽさんの時はどうでしたか?
ママリ
私の場合、6個しか採卵できず受精卵(胚)になったのがたった一個しかなかったので新鮮胚移植をしましたが、複数胚盤胞になっていたら迷わず凍結してました!!
人によっては初期胚のほうが着床率が高かったり胚盤胞のほうが高かったり、新鮮より凍結してからのほうが高かったり合う合わないがあるそうです!
できるだけ着床率をあげたくて、オプションでアシストハッチングとエンブリオグルーをするために、私は初回は胚盤胞の移植にしようと決めていたので、オプションをつけたいかどうかも考慮しながら決めていかれるのがよろしいかと思います(*´ω`*)