最近、離乳食が食べず悩んでいます。大好きなヨーグルトやバナナ、いちごは食べてくれるけど、全体の食べる量が減ってきています。友達の子供は食べるのが好きで、うらやましい気持ちもあるそうです。アドバイスをお願いします。
今離乳食カミカミ期なのですが
最近なって全然食べず、、、😭😭😭
ごっくん期ともぐもぐ期の離乳食は
毎回完食だったのですが最近3割ほどしか食べてくれません😭😭
大好きなヨーグルトとバナナといちごは食べてくれます😭😭
食べてくれるときがくるかーって思ってはいるんですが周りの友達の子はみんな食べるの大好きな子ばっかりで見ててうらやましいなーって作りがいあるなーって思ってしまいました😭😭😭😭
なにかアドバイスなどありましたらよろしくお願いします!!😵💫
- ママリ(4歳0ヶ月)
コメント

りんご
ご自分に置き換えて…
ご飯いらないやーって日や、今日はこれ食べたくないなーって日があると思います。
給食や社食で、今日これかよーみたいな日もあると思います。
赤ちゃんだけそれは許されず、出されたものは何でも食べなさい!はちょっと可哀想なので…😅
食べたい時に食べれるものがあれば大丈夫ですよ💗

はな
カミカミが今は嫌になっちゃったとか??うちの子もカミカミしたり、いやいやしたりしてるのでカミカミのご飯とおじやみたいなやつ半々にしてますよ♥ぜーんぶカミカミにしたら疲れちゃうのかも🙄💭
-
ママリ
確かに!!めっちゃ警戒してるときがあったりカミカミしてるときに嫌そうな顔してたのでそれですかね😳😳
とりあえず明日朝ごはんペースト多めであげてみます!!
ありがとうございます😭❤️- 12月22日
-
はな
シンプルに歯が殆ど無いとおもったら、噛むの大変だよなーと思って一時期緩めに戻したりしてました♥
歯がないのに、ひたすら噛むって修行ですよね😂‼️笑- 12月22日
ママリ
そうですよね!!!
私も嫌いな物でたらイヤイヤしてたのでそれと同じですよね!!
ありがとうございます😭❤️
りんご
離乳食へのアドバイスじゃなくて、ママの気持ちの持ち方のアドバイスになっちゃってましたね😅
すみません🙇♀️
でも、私も大人になったのにピーマン嫌いで、食卓には出すけど食べません(笑)それと同じかな🤣