コメント
真鞠
10ヶ月になったばかりですが、柔らかく煮た人参スティック、豆腐ハンバーグなど少しずつ食べるようになってきました😄
あとは野菜いっぱい入れたおうどん、バナナヨーグルトなどが好きです💡
ゆう
大人のご飯の味付け前のものとか取り分けたりしてますよー!
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
取り分け全然挑戦できる気がしません😭😭- 12月22日
はな
柔らかくにた人参やブロッコリー、小さめの角切り野菜でおじやや、うどん、ミートソースみたいなのでマカロニとかあげてました♥
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おじややうどん、マカロニとかは食べる時にその都度作ってますか??まとめて作って冷凍からのレンチンですか??- 12月22日
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はな
おじやは、普通におかゆと色んな具材のストックをチンして混ぜ混ぜ!です😂💕
マカロニなどはたくさん湯がいてちいさくして、マカロニだけで冷凍してますよ♥
ホワイトソースやミートソース風とその時の私の気分で組み合わせてチン!です😂♥️
うどんも同じ感じでうどんだけで冷凍しといて、あとはお野菜とかのストックとチンしてます♥
水分がないときは水とか足してとろみも後でつけてます🤲💞- 12月22日
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はじめてのママリ🔰
おじや同じ感じです!!楽ですよね!笑
今日さっそくミートソース作ってみました〜!!😍
まだマカロニあげたことないので試してみます✨
詳しくありがとうございます😊とっても参考になりました😭- 12月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おうどんや豆腐ハンバーグなどは毎回食べる時に作ってますか?💡𓈒𓂂𓏸
真鞠
まとめて作ってレンチンです😂
おうどんは、野菜たっぷりで作ると大人の1玉で5食くらい作れます😃
はじめてのママリ🔰
なるほど!!一気に作れると良いですよね♥️
またまた質問になっちゃいますが、野菜とうどん一緒に茹でるときもグラムとかきにされてますか?🥲
あと、調味料とかも使ってますか?💦
真鞠
もうひとつの質問にもコメントしちゃったみたいです😂
野菜うどんの時などは、全体のグラム数は何となく気にしてますが、野菜が何グラムとかは全然測ってないです😂
調味料は、食塩なしのだしの素や、なければ鰹節をそのまま入れたりしてます💡あとすこーーしみりんとか、お醤油で風味付け程度ですね😃
はじめてのママリ🔰
ほんとでした!😳
どちらにもありがとうございます😍
なるほど、総量だけ気にされてる感じですね!!
それだとだいぶ楽になります😂
風味付け程度、早速試してみます✨