※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の息子がモンテルカストを服用し始めてから便が緩くなりました。副作用でしょうか?

お子さんがモンテルカスト飲んでらっしゃる方いますか?😣
2歳の息子が喘息予備軍で10日ほど前から服用開始したのですが、それ以来ずっと便が緩めです。。。
副作用でしょうか?😞

コメント

🫰

1歳の頃、咳が酷くてモンテルカスト飲んでましたが、下痢になっちゃったのでビオフェルミンも一緒に処方されましたよ!

唐揚げ

半年ほど飲んでいますが、便秘気味だったのがそういえば快便になっている気がします😂笑

はじめてのママリ

3ヶ月ほど飲んでましたが特に変わりはなかったです🤔💦

mini

2年以上子供二人飲んでいますが、特に変化なしです😂もともと快便ですが特に変わらず。

みー

最近までずっと飲んでますが、特に下痢になることはないです。

咳などの体調不良による下痢の可能性はありますよね💦

りったんまま

三歳から飲んでますが
下痢になったことは一度もないです(^^)

飲んでますよー 便は緩めですが、授乳のせいかなーと思ってましたが…回数も少ないし、もしかしたらそうなのかなあ、、
便がいまだにゆるいと相談した時、先生は何も言わなかったですけどね。むしろ、まだゆるい方がいいよ、便は硬くなればなるほど悪さをするからね、と言われました。たしかに…

ままり

みなさんコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
副作用あるかどうかは人それぞれなようですね😂
うちの息子は元々超快便なので、それもあるのかなぁ。。。
もう少し様子みて、あまり続くようなら主治医に相談してみます!
ありがとうございました!