※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりに暖房を風量マックスでつけていて、旦那さんが赤ちゃんに風があたりすぎて心配です。暑さも気になります。

お風呂上がりに暖房を風量マックスでリビングあたためておくんですが、、、
着替えさせる時に旦那さんが、エアコンの真下で暖房の風あたりまくってるのに着替えさせるの必死で赤ちゃんに風量マックスの暖房があたりっぱなしでした、、、
大丈夫でしょうか?😢
私が行った時には、真下に風がマックスで、出てて暖房も部屋をあたためるために27度にお風呂入ってる間一時的にあたためるのですが、、、
暑かったですよね、、
心配です。

コメント

そうママ

長時間当たらなければ脱水などは大丈夫かと思います!

乾燥してぐずったり、パサパサしてなければ保湿を念入りにして様子を見てはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分5分ぐらいは、当たってたかもです、、、
    本当に心配で😢
    エアコンの風って汚そうだし、、、今は寝てしまってますが😭😭
    すみません、こんな質問で😭

• 12月22日
  • そうママ

そうママ

確かに埃とかは舞うとは思いますが、そもそも無菌状態で育てるのは無理ですし、いくら気をつけても体質でアレルギーになる子もいれば、ならない子もいます😅

私も最初は神経質になっていましたが、だんだん自分にも余裕がうまれて、良い意味で気にしなくなってきました😅

• 12月22日