※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友からの子供に関する相談で、自分の子が薬を喜んで飲む場合、素直に飲んでくれると答えるとマウントになるかどうか気になりますか?

ママ友に子供についての困った相談された時に自分の子が苦労なしにそれができていたらどう答えてますか?
例えば、うちの子は病院や薬が好きで特に工夫せず薬を喜んで飲んでくれます。ママ友から薬を飲まないって暴れて困る〜!お宅はどう?って聞かれた場合、何もしてないけど素直に飲んでくれるって言ったらマウントっぽくなっちゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも薬、ジュースのように飲むのですが、そのまま伝えちゃいます💦
それでマウントなんて思うんですかね!?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    先日そういう話になって、素直に言ったらうちの子を褒めてくれてそれで会話が終わってしまって💦
    なんか気まずくなったので気分悪くしちゃったかなって気になりました💦気にしすぎですかね😅

• 12月22日

「うちの子変わってて、病院とか薬が好きで😅
力になれなくてごめん😣
アイスと一緒に飲んでくれる子が多いみたいだけど、アイスでもダメかな⁈」
って、返事すると思います!

何もしないで飲んでくれる、ってだけ言われたらちょっと嫌味っぽく聞こえるかもです🤔
あくまで、うちの子変わってるって強調します😅

• ママリ

ママリ

やっぱりちょっと自虐的に言った方が穏便ですよね💦
    うちの子ドMかな?笑 みたいに言ってるんですけどそこまでする必要あるか?って気になって😅
    アイスの提案いいですね☺️次はそう言ってみます✨ありがとうございます!

• 12月22日

退会ユーザー

ドMというか痛くはないですけどね😅
    単純にどうやって飲ませたらいいか困ってるのだと思います💦
    私も経験あるので😣

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

あ、うちの子が苦い薬や注射も好きだからドMって私が冗談で言ったってことです😂
    私も苦労してたら共感できるのに申し訳ない思い+マウントになったらやだなと思って皆さんどうしてるのかなと質問してみました✨

• 12月22日
mini

うちも薬大好きで欲しがるくらいです☺️

うちはあまり苦労してなくて、一般的な方法しかわからないんだ~😭

って返しますかね。何に苦労するかは人それぞれなので、それをマウントと取られても困りますね😵

• ママリ

ママリ

ちょっと申し訳なさそうに言えば上からにならなそうですね✨ありがとうございます☺️
    そうですよね〜💦うちはうちで他の事で苦労してるのでそこだけ切り取られたら困りますね💦

• 12月22日
mari

本当なら相手のママも共感して盛り上がりたいのかもと思うと、何となく気を遣いますよね🤔

子供の食に対しての好き嫌いや病院での注射などでよくそういう話題になりますが、私は「今までは苦労してないけど、子供って急にダメになったりするからうちもそういう時期が来るのかなぁ🤔」とか言ってます👀

気を遣って言ってるわけではないのですが、今歯科に勤めててたくさんお子さんを見てて素直に感じたことてす🤔

• ママリ

ママリ

そうなんです💦共感したいけどできない〜ってなっちゃって😅
    なるほど💡参考になります✨ありがとうございます☺️

• 12月22日
ママリ

「そうなんだね。うちは飲むけど、飲めないと辛いよね😭もし何かいい方法聞いたら言うね」
って言います😊

• ママリ

ママリ

なるほど💡ありがとうございます☺️

• 12月22日