※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
子育て・グッズ

1歳の誕生日に赤ちゃんにケーキを食べさせた方へ。普通のケーキではなく、赤ちゃん用のものを用意しましたか?

1歳の誕生日に子供にケーキって食べさせましたか?
食べさせた方は、普通のケーキではないですよね?赤ちゃんでも食べれる用にしましたか?
教えてください。

コメント

まり♡°

ピジョンの1歳用のケーキをあげましたよ^ ^

S*mama*

私も友達もみんなケーキセットで作りました( ´ ▽ ` )ノ

• りおん

りおん

これいいですね!
    誕生日の時に作ってみます(*´ω`*)
    goodanswerにさせてもらいました

• 10月21日
  • S*mama*

S*mama*

グッドアンサーありがとうございます♡
    うちの子はお菓子のチーズスティック大好きだったので全部食べる訳ではないですが、フルーツを乗せてアレンジしました!
    ケーキ、半分パクリと食べてくれました(*^_^*) クリームも甘すぎなくて付属されてて助かりました♡
    愛情いっぱいの素敵なケーキ作ってくださいね(^o^)♡

• 10月21日
  • りおん

りおん

凄い!手作り満載!凄く美味しそうだし、豪華に見えますね!
    愛情たっぷりのケーキ作れるように頑張りますっ(*´ω`*)

• 10月21日
るちゃん

ホットケーキミックスに野菜ジュースと豆腐を入れて焼いて、水切りヨーグルトとフルーツでデコレーションしたものを食べさせました!♪♪

マクロビスイーツのお店のケーキなら小麦粉や卵不使用で1歳から食べれるそうでそれも迷いました!
手作りでなくても、探せば大人と一緒に食べれるケーキもありますよ♪♪

ホットケーキミックスと水切りヨーグルトで作りましたよ(^ω^)

yu🐱ri

1歳の誕生日はピジョンでその3日後には普通のショートケーキ食べてました:;((°ө°));:

すたばママ

ピジョンの1歳からのケーキで作りました。でもうちの子供はあまり食べず。。
生クリームが嫌みたいでした。

結局大人が食べましたが
普通に美味しかったですよ。

あゆ&ゆうママ♡

私は普通に市販の大人が食べるケーキをあげましたよ😥
毎日食べるわけではないので少しならいいと思いあげちゃいました🎶
その後もとんな食べ物でも食べるので誕生日ぐらいはと考えてます😁