※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃま
産婦人科・小児科

負荷試験前に食事をどうするか病院で指示を受けたけれど、普段の食事時間が12時と18時で困っています。試験前に食べさせるべきか、終わってからあげるべきか教えてください。

病院で卵の負荷試験を明日10時半からするので、朝8時半以降は食べさせないようにと言われたのですが、いつもご飯あげてる時間が12時頃と18時頃の二回食なんですが、負荷試験をする前にご飯を食べさせた方がいいのかそれとも終わってから12時や1時頃などにあげた方がいいのか分からなくて、、。

負荷試験を病院でやった方がいましたら、ご飯はどのようにあげてたか教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

🔰

息子の病院は9時スタートでご飯は7:30までにと言われてました!いつもは食パン1枚食べるけどこの日だけ7時に半分食べさせて負荷試験中にカレーライス(卵入り)食べさせてました!

• あーちゃま

あーちゃま

なるほど!やはり朝ごはん食べさせてからいった方が良さそうですね😳
    あとは、途中で食べれるものも持っていこうかと思います!
    ありがとうございます!

• 12月22日