※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

昨日の夕食後一回嘔吐、そのあと熱もなく元気で今朝も食欲ありで朝食食…

昨日の夕食後一回嘔吐、そのあと熱もなく元気で今朝も食欲ありで朝食食べました。(子供はもっと食べたがってましたが、まだ胃が弱ってたら吐いちゃいそうなのでフルーツとos1ゼリーのみにしました)

機嫌も良いのですが病院受診するべきでしょうか?今日が土曜日なので連れてくなら今だよなぁと思うのですが、夫が仕事で病院行くなら上の子も連れて行かなければいけず迷ってます💦

コメント

ままり

一度であれば様子見でもいい気がします
元気がなかったり食欲なければ心配ですが、、
私であればなるべく消化のいい、うどんや温かいものを食べさせて様子みます

便が緩かったりしていれば悩みますが。。

他に病気もらいたくないのでなるべく外には連れて行かず病院も本当に必要な時だけにしたいところですよね

お大事にされてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お昼はうどんにしてみようと思います。
    もしかしたらこれから便が緩くなる可能性もあるので、そうなったらオムツ持って小児科行ってみることにします。

他の病気もらってきたら嫌ですよね😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちの近くの小児科は、胃腸炎だった場合、整腸剤くらいしか処方されないので行ってもほぼ無意味なんです
    ↑薬で抑えてしまうと悪い菌を排出出来なくなるので良くないそうです

早く良くなりますように

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね💦
    私が前食中毒なった時も同じ事を先生に言われて整腸剤だけでした。
    今のところ水分も取れて脱水の心配無さそうなので様子見ようと思います!ありがとうございます🥲

• 1時間前