市販BFを利用している方への質問です。外出時には和光堂の“栄養マルシェ”を使っているが、80g2個では足りず、果物を追加している。他のBFも悩んでいます。外出時に持ち歩くBFは何ですか?
市販BFについて教えてください。外出時には市販BFを利用しています。和光堂の“栄養マルシェ”はスプーン付きで便利なのでよく利用するのですが、9ヶ月用の80g2個入りでは足りず、いつも“くだもの食べよっ!”を1つ追加であげてちょうどいいくらいです。でも果物を丸々1個食べるのは甘いものの取りすぎな気もするし、かといってガラス瓶のBFは捨てるのに困るし...。お子さんがいっぱい食べるよ、という方、みなさんは外出でBFを利用するとき、どんなものを持ち歩いていますか?
- ayane*(6歳, 8歳)
コメント
ironpony
うちも80g二個では全っっ然足りません(笑)。
茹でたブロッコリーや大根人参スティック、バナナをタッパーに持つか、おやつになる野菜のせんべい持つか、ミルク追加でごまかすかですね(笑)。
最近はようやく大人用の食事を少しとりわけできるようになりました!
ぽこまこ
うちもよく食べる子でBFだけでは足りませんでした💦
持ち歩きに便利なバナナやぶどうパン、おやきなどをあげていました(^ ^)
でもバナナ好きなのでいつもバナナ1本食べてましたよ笑
-
ayane*
バナナはみなさん持ち歩いてるんですね😀うちもバナナ大好きなので、持ち歩いてみます!ありがとうございます😊
- 10月21日
ゆりりん
うちも足りません(゚∀゚)
百均のバナナケースにバナナと赤ちゃん用のお菓子、アンパンマンのスティックパンは溶けるタイプなのでそのくらいから食べてました
これらをプラスしてあげてます^_^
-
ayane*
そういえばバナナケースありましたね!アンパンマンのスティックパンも食べたことあるので、持ち歩きリスト入れます!ありがとうございます^ ^
- 10月21日
ayane*
最近は大人のご飯を見て、くれくれコールが半端ないです(笑)なのでうどんや白米ならあげちゃってます。バナナいいですね!常温で持ち歩いても心配ないですし。ありがとうございます!