※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

今10ヶ月、間もなく11ヶ月、身体測定で小柄と言われてるんですが、和光…

今10ヶ月、間もなく11ヶ月、身体測定で小柄と言われてるんですが、和光堂のBFのランチパックをぺろりと食べて、足りなさそうにしてデザートも食べます。毎食よく食べるという認識なんですが、あのBFをぺろりと食べてしまうのはよく食べる方なのでしょうか?

量を増やしていいのか、現状維持で母乳をあげたらよいのか悩んでいます。完母で、食後1時間ぐらいしたらグズるので授乳しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

完食しても160程度なので普通じゃないですかね😃
250g以上で良く食べるという認識です😋

• まんもす

まんもす

そうなんですね😳ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

あれはドロドロで食べ応えもないのでよく食べる子なら足りないと思います💦
もっと食べられるならご飯増やして授乳減らしていきます!
食後に授乳なしのときは250ほど食べてました🙌🏻

• まんもす

まんもす

なるほど!わかりやすくありがとうございます☺️食べれそうなので、増やして様子みていこうと思います!
    食後の授乳が減ると、おっぱい張って痛くなりませんでしたか?😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々授乳回数も多くなかったのでよく食べるようになった頃にはほぼ枯れててそのまましぼんでいきました笑
    完母でしたが8ヶ月の終わりには2回ほどで9ヶ月で卒乳しちゃいました💦

• 52分前
  • まんもす

まんもす

そうなんですね😭自然におっぱいも痛みなくしぼんでくれるならいいなと思っていたので…卒乳してからは離乳食のみでしたか?ミルクでフォローしてましたか?😳

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク拒否の子だったので離乳食と補食のみでした!

• 31分前