※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ベビーマッサージには食用のエキストラバージンオリーブオイルが使えますか?コスト的にも気になります。

生後2ヶ月の女の子を育てています(^-^)
ベビーマッサージをしようと思うのですが、マッサージされてる方はどのようなオイルを使っていますか?

食用のエキストラバージンオリーブオイルを使ってもいいと聞いたのですが、大丈夫なのでしょうか。

もし大丈夫なのであれば、コスト的には助かるのですが。食用のを使ってマッサージされている方はいますか?

コメント

mitsu

一度ベビーマッサージを児童センターでやりましたが、ホホバオイル使っていました(^^)

オリーブオイルは初めて聞きました。
結構べとつきそうな感じがするので、オリーブオイルを赤ちゃんに使うならスキンケア用とかのが安心な気がします。

• ひまわり

ひまわり

ホホバオイルでマッサージをやったことがるあるのですね!

やはり初めて聞きましたか。スキンケア用の方が安心ですかね😁

• 10月21日
emr.

わたしも市が企画してるベビーオイルマッサージ行きましたが、ホホバオイルを使ってましたよ!

• ひまわり

ひまわり

ホホバオイルが主流なのでしょうかね(^^)

• 10月21日
  • emr.

emr.

オリーブオイルでもいいと言ってましたが、匂いがあるので赤ちゃんが嫌がる可能性が高いのと、ベトベトが少し残りやすいそうです!

• 10月21日
  • ひまわり

ひまわり

そういうことなのてすね!詳しく教えてくださりありがとうございます( ^ω^ )

1度使ってみて、嫌がったら食用に回してみようかと思います。

• 10月21日
  • emr.

emr.

オリーブオイルは綿棒浣腸でも使うくらいなので、肌には問題ないと思いますよ¨̮♡︎

• 10月21日
  • ひまわり

ひまわり

確かに面目浣腸でも使いますものね!
    ありがとうございます(^-^)

• 10月21日
ひろ

ベビーオイル使ってます。。
私も初めて聞きました。

• ひまわり

ひまわり

ベビーオイルとは具体的にどのような物を使っていますか?

• 10月21日
  • ひろ

ひろ

ジョンソンアンドジョンソンのベビーオイルで全部対応してます😅😅ずぼらですね。。

• 10月21日
  • ひまわり

ひまわり

ジョンソンアンドジョンソンのベビーオイルならコスト的にも優しいですしね♪
    ずぼらなことないですよ(^-^)

• 10月21日
まめしま

市のベビーマッサージ体験会に行った時に、必ず「化粧品」のを使ってくださいと言われました^_^
私はこちらを使っています♪

• ひまわり

ひまわり

必ず化粧品のをと言っていたのですね!

写真付きで教えてくださりありがとうございます( ^ω^ )

• 10月21日