※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もに🐻
家族・旦那

子供三人居て旦那は借金増やしてくるし今回給付金をあてにして大喧嘩し…

子供三人居て
旦那は借金増やしてくるし
今回給付金をあてにして大喧嘩しています
私としては何度も借金つくっては精算してきました。
今度の事も、ギャンブルなどの原因ではないにしろ小さな積み重ねの生活態度に問題があるのだと思っていて
アスペルガーな夫の為に児童手当や給付金を使いたくありません。
手を出すくらいならいっそ離婚した方が…と思ってしまいます。
でも離婚してアパート借りて仕事にでても中卒で長いこと主婦してた私には13〜15が限界かと…
そんな事では生活できないだろうし
だったら給付金で精算し、目を瞑って我慢かな…
色々考えてたら
全てどうでもよくなってしまいました。

転校、引っ越し、一番下の子の園や、給付金の使い方、借金精算、身内の目、アスペルガーの旦那

毎日辛いです。明日全て消えてたらななんて思ってしまいます。
自分は人のお金で生活し、子供育てて、わがままを言っているのかなとも思います

離婚しても、離婚しなくても
苦労するなら皆さんどちらを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはまず何にお金を使いたいんでしょうか?

あじさい

わがままではないと思います!
13年前に離婚したものです。
当時、一歳の子とお腹に2番目をかかえて離婚しました。
ポストを覗くたびにとどく督促状、旦那な上着ポケットに女からの手紙。。長女は心疾患があり手術をしましたが、オペ中にマンガを読んでいた旦那。
何もかも許せなくて離婚しました。

お腹に2番目がいても、職探しを毎日して、出産して二ヶ月【最短で見てくれる保育園をさがして】働きにでました。毎日必死でしたが、
その選択は間違ってなかったと思ってます
いま、とても幸せです。
頑張ってください!明るい未来必ず見えると思います