コメント
ゆか
うちもすごい飲む子ですが、お風呂あがって寝る前はコップ一杯にしてます💦
冬だし乾燥してるのもありますよね🤔
ご飯やおやつの味濃いとかはないですか?
私も心配で聞いたことがありますが、食事内容で塩分が多いわけではないなら大丈夫と聞きました。
幼児は体重1kgあたり100mlくらいは水分必要なのでちょっと多めくらいかなと😊
ゆか
うちもすごい飲む子ですが、お風呂あがって寝る前はコップ一杯にしてます💦
冬だし乾燥してるのもありますよね🤔
ご飯やおやつの味濃いとかはないですか?
私も心配で聞いたことがありますが、食事内容で塩分が多いわけではないなら大丈夫と聞きました。
幼児は体重1kgあたり100mlくらいは水分必要なのでちょっと多めくらいかなと😊
「子育て・グッズ」に関する質問
どうしたらいいでしょうか🤦♀️ 生後9ヶ月、ママへの後追いが強いです。 夫に見てもらってもぐずりって泣くことが多く、私1人の外出はなるべく控えてます。 病院などどうしてもなときにお願いしましたが、3時間でも夫は耐…
料理を作るのが苦手でお弁当のつめるセンスもないのに3日前から子供の遠足に持っていく食材を子供も一緒に選び今朝40分かけてお弁当を作ったら「こんなに美味しそうなお弁当ありがとうね」と3年生の息子が言ってくれて朝…
2歳5ヶ月前後のお子さん、ちゃんと全部自分でご飯食べれますか?😭 娘は好きなものは食い気味で食べますが、もともと少食でご飯をあまり食べず私が食べさせると食べます😔 外食だとほぼ自分で食べません😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
寝室は加湿してますか?
ちぃまま🐢
マンションの通気口(寝るとこには3箇所)が多いため暖房付けて、もちろん加湿器も付けてるからデスかねぇ💧切ると寒いし…。
おやつは気まぐれしかやってないし、ご飯の時は味濃ゆい料理はやった記憶はありません。ご飯の時もよく飲みますが‥分かるようになれば減らせるんですがね😂アドバイスありがとうございました!