※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが大人の布団で寝ることで身体の発達に支障はありますか?硬めのマットレスでも問題はないでしょうか。

大人の布団で赤ちゃんが寝るのは良くない事は重々承知ですが、事情があり一緒に寝ざるを得ません💦

マットレスを硬めのものにしてありますが、大人の布団で寝ることによって身体の発達に何か支障はあるのでしょうか?😣

コメント

☺︎

3ヶ月から一緒に寝てますが今のところは問題ないです👏🏻☺️

• ママリ

ママリ

それを聞いて安心しました😊
    ありがとうございます🌷

• 12月22日

うちは新生児の頃から同じベッドで寝てますが、今のところ気になることはないですよ😊
新生児の時はベッドinベッド使ったりしましたが、生後1ヶ月過ぎてからは完全に添い寝です。

• ママリ

ママリ

安心しました😮‍💨✨
    ありがとうございます🌷

• 12月22日

上の子も下の子も私と並んでしか寝れくれなくて、新生児からほぼずっと大人の布団で寝てます!
どちらも支障なく育ってますよ☺️長女は運動が得意ですよ!身長もしっかり伸びていますし、問題を指摘されたこともありません!

• ママリ

ママリ

運動も得意で身長もしっかり伸びられて、健康に育ってるんですね✨✨
    とても安心しました☺️
    コメントありがとうございます🌷

• 12月22日
なごみ

何も支障はないと思いますが…
うちは二人とも新生児の頃からずっと添い寝ですが、問題ないです。

布団を顔に被せて窒息させないように気を付けていっしょに寝てました。

• ママリ

ママリ

窒息さえ気を付けていれば大丈夫ですかね☺️

• 12月22日
おさる

3ヶ月の頃から今も一緒に寝ていますが、何にも問題なく元気に育ってます☺️
布団の上を縦横無尽に転がり寝ているので、私の場所を確保するのが大変です🤣が、今しかない時間を満喫しています☺️

• ママリ

ママリ

安心しました☺️
    たしかに、うちの子も最近少しずつ寝相の悪さが出てきていつの間にか私が長ぼそーくなって寝てます🤣
    一緒に寝れるのも小さいうちですもんね☺️

• 12月22日