※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室におもちゃは置かない方がいいですか?使わなくなったおもちゃを置いていたら、赤ちゃんが引っ張り出してきます。

寝室におもちゃって置かない方がいいですよね😅?
遊んでしまって中々寝てくれないし…遊ぶなって言っても伝わらないし😅

使わなくなった赤ちゃんおもちゃを寝室に置いてたのですが、引っ張り出してきちゃいます。

コメント

まる

寝室に子どもが興味を示しそうな物は一切置いてないです😊
持ち込みもしてません。

私が起きる前に早朝から1人遊び(歌ったり、ゴロゴロしたり)してたりするので😅
万が一ってこともあるので💦

ぺぺちゃん

寝室にはおもちゃ置かないです。
ただ絵本は置いています。
寝室におもちゃを持っていくことも我が家では禁止してます。
あくまで寝室は寝るところで遊ぶところではないよと理解させています。

こむぎ

布団以外何も置いてません😣
置いちゃうと遊びたくなっちゃいますよね🥺

☺︎

置いてないです😊たまにドア開けてリビングから自分で持ってきますが、すぐに隠すか元の部屋に戻しにいきます👏🏻遊び出すとなかなか寝れなくなりますよね😂💦

ママリ

置いていないです!
おもちゃのある部屋から持ってきてもバレないように外にポーン!!です☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!寝室からおもちゃ撤去したところ、「え!おもちゃどこ行った⁉️」と言わんばかりに探しながらワーワー言ってました。笑
明日はもう少し落ち着いてくれることを願います。。