義実家からのクリスマスプレゼントについて。わたしの実家からは娘への…
義実家からのクリスマスプレゼントについて。
わたしの実家からは娘へのクリスマスプレゼントとして父、母(両親は離婚しているため別々で貰いました)、わたしの妹、父方のおばあちゃんからお小遣いやおもちゃをもらいました。
しかし義実家からはクリスマスプレゼントの話題も出ませんし、先週・先々週と会っていますが何も貰えていません。(プレゼントの計画している様子も無いです)
年内はもう義実家に会いに行く予定はありません。
クリスマスの習慣が無い家という訳ではなく、旦那も子供の頃はプレゼントを貰っていたそうです。
そして、旦那の妹の子には普段からよくおもちゃを買ってあげています。
わたしの心が狭いのでしょうか…。
初めてのクリスマスくらい、孫にプレゼントあげてよと思ってしまいます…。
(お年玉いっぱいくれるなら許しますが🙂)
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
許す・許さないの話ではないかもしれないですが、たしかにショックというか残念な話ですよね💦ママさんの心が狭いとかはないと思います!
うちは義実家が飛行機の距離にあって、孫にもほとんど興味がなさそうなのに(出産祝い無しでした)、クリスマスプレゼント届いてびっくりしました🤣
まだ生後半年で、遊べるおもちゃや本が少ないから、来年から渡すのかも!って思っておきましょう🥲🙏
退会ユーザー
お願いされないから要らないと思ってるのでは!?💦
うちは私の実家からは何も連絡ないです😂
会ってはいませんが頻繁に連絡取り合うのに(笑)
逆に義父母は私実家に負けたくない?のか高額なプレゼント買おうと意気込むし
いらないと言っても買ってくるのでそれもまた悩ましいです😓
-
はじめてのママリ🔰
買ってくれるのは買ってくれるので困ることもあるんですね😂
たしかに旦那の妹が買ってくれた服着せたこと無いですし、わたしが旦那の妹の子にあげた服も着てるとこ見たことないです(笑)
現金でくれるのが1番ですね🥺- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私は逆に、小さい今は何が欲しいとかの意思がないから
要らないかな〜って思っちゃいます😅
実家がくれるから義実家も必ずくれる、とは思いませんが、、旦那さんの妹さんのお家にはよくプレゼントあげてて、クリスマスプレゼントもあげてるなら統一してよ!と思います🙄
805a24
義実家からクリスマスプレゼント貰ったことありません!
実家からは毎年何がいいか聞かれて、まだサンタがいるのを信じてる子供達にこっちにも届いたよー!みたいに演じてもらってます笑
はじめてのママリ🔰
全く同じです
義理の妹は近くに住んでるのでよく買ってもらってると思います。
差別せずそういうプレゼント全くなしっていうのだったらわかるんですが😨
普通ありますよね?金額の大小ではなく…気持ちでも😮💨
もともとあまり好きじゃないので、今から絶対介護なんかしない!って決めてます笑
はじめてのママリ🔰
旦那の妹の子はちょうど1年先に産まれていて、シングルで実家にいるので買ってもらいやすい環境なのかもしれませんが、そっちにばっかり…って思ってしまいます😅
距離は車で40分くらいなのですが、わたしも出産祝い無かったです😂
ずっとモヤモヤ考えてしまいます😂