※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が一人で遊ばず、ごっこ遊びに5時間以上付き合って疲れています。YouTubeを見せるわけにもいかず、外出も難しい状況。一人で遊ぶ方法を知りたいです。

4歳の娘が一人で遊んでくれません😅
YouTubeよりもママと遊びたい!と言われて毎日仕方なく付き合ってます。
冬休みに入りまだ3日くらいしか経ってませんがもう限界です・・💦
昨日は5時間以上ごっこ遊び付き合いました・・😭
娘はごっこ大好きで、それ以外の遊びは娘にとっては遊びに入らないらしいです笑
YouTube見せ続けるわけにもいかず、娘も冬休み入ってから風邪気味で外に出せず雪もひどいし、やることありません😭😭😭
皆さんどのくらいYouTubeみせてますか?
どうしたら一人で遊んでくれるのか😭😭😭
今日も既に2時間以上ごっこ遊びしてこころが疲れて娘に冷たく当たってしまいます💦

コメント

ぽんこつ母

うちも今5歳ですが、ひとりで遊ぶ事なんて本当に稀です😂
めちゃくちゃ苦痛ですよね...
うちは遊んだ後休憩!!って言ってYouTube見せちゃってます😂
1回気の済むまで付き合ってやろう!って思ったけど、気がすむ事がなくてもう諦めました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと苦痛ですよね・・😭
    休憩は何回くらいとられてますか?
    うちは休憩!って言うとえー!?やだーまだ遊ぼうと言われて泣く泣く付き合ってます😢😢😢

• 12月22日
Yuu

毎日リアルなお母さんのお仕事を手伝って貰ってはどうでしょう?
お料理、お掃除、洗濯なんか喜んでやってくれそうです^ ^
お菓子作りやパンやピザ作りは結構盛り上がりました!!

やすこ♡元ブリアナ

じゃあママおばーちゃんね!
ちょっと川でお洗濯してきマース!など
おままごとの延長で抜けて家事したり
料理も踏み台使って
お手伝いのような邪魔のような
してくれてます笑笑

はじめてのママリ🔰

分かります分かります分かります😭
2歳で保育園行ってなくて自宅保育です。
少し前からにハマって「ママこれやって」ばかり。
家事が本当に捗らなくて合間合間で家事をやるので遊びも家事も中途半端。
かと言って時間で区切ろうとしても終わらせてくれない…
YouTubeではないですが、テレビを見せるしかなくて見せちゃいます。
今日はお昼にうどんの予定でしたが茹でる暇すらなくて食パンとバナナでした。
旦那の帰りも遅いし毎日2人でもう嫌です。

わかります💦
少し席を立つことも許されません😭
とりあえず朝夕各1時間ぐらいはYouTubeオッケーにしてます。
TVも込みで1時間です。

その間は急いで家事したり身なり整えたりして終わりですけどね😨