※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

育休中に2人目妊娠。復帰希望で報告難しい。どう伝えるべきか。

1人目育休中に2人目を妊娠しました。
職場は復帰することを望んでいるので、なかなか
報告できていません。こうゆう場合、職場になんて伝えたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんて、というのがよくわかりませんが、事実をありのまま、すぐに伝えます。
期待して色々とあてにされていたり、人事の配置など、組み込まれていたらそれこそ職場に迷惑がかかるからです。

へも

妊娠おめでとうございます🥰

私も育休中に妊娠しました!そして育休から続けて産休に入ってます🌟とりあえず、とても申し訳ないと思っていること(本心はそこまでは思ってませんでしたが笑)、二人目出産後復帰したいと思っていることを伝えました!

• まま

まま

ありがとうございます。申し訳ない気持ちがあるからなかなか言えないんですよね。。でもわたしも復帰したい気持ちはあるので、そのように伝えてみます!ありがとうございました😭

• 12月22日
  • へも

へも

4月入所も考えましたが、二人目が1歳になったら復帰する予定です👏✨あとはよく上司が連絡くれてたり、総務の人と連絡取る時があったらいつも本当にありがとうございます〜!って伝えてます🌟いつ妊娠しても同じです!ドーンと構えましょう☺️

• 12月22日
  • まま

まま

妊娠はいいことなのに、なんでそれを喜んで伝えられないんだろう。て
    思っちゃいますが、どーーーん!と構えていきます🤗

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じ状況で安定期突入しました😅
年始に連絡しようとは思ってますが、なかなか言い出せませんよね💧

• まま

まま

安定期に突入しちゃったんですね!もうドンと構えてありのまま伝えようと思います!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復職してから妊娠してもどうせいろいろ思う人もいるし、しょうがないですよね💦
    一緒に頑張りましょう💓💓

• 12月22日
  • まま

まま

女性だから仕方ないと思います!笑
    理解してもらわないとしょうがないですよね、わたしも頑張りますね🤗🎈

• 12月22日
※※※

安定期入ってすぐに報告しました!
予定日・復帰希望日も伝えました!
復帰して少し働いて「妊娠しました。産休入ります。」より全然いいと思います💦

(*^^*)

私も全く同じです😓
しかも店長からは今人数が足りているから戻ってきてもそんなに働けるか分からない~など遠回しに色んな事を言われた後の妊娠だったので余計に伝えづらいです…😭

なんて言われるかドキドキしながら連絡しなきゃな~って毎日思っています💦

• まま

まま

そうですか?人数が足りてるなら
    全然言いやすくないですか〜?
    わたしは人が足りてないので
    言いにくいんです🥲🥲🥲💔

• 12月23日
  • (*^^*)

(*^^*)

私の場合は人数が足りてる=戻ってきてもたいして働けないから辞めてもいいよって事なんです😢

人が足りなくての妊娠報告も確かに言いにくいですね😥

• 12月23日
  • まま

まま

それはそれで、ちょっと寂しいですね。

歳を越したくないので、、
    今年中に頑張って言います!
    うーちゃんさんも頑張って下さい💪

• 12月23日