赤ちゃんの寝る時の温度管理についてアドバイスをお願いします。体温が低いため、お洋服や布団の調整が必要かどうか心配です。寝具を変えるべきか、具体的な対処法を教えてください。
生後3ヶ月です!寝る時の赤ちゃんについてアドバイスください!!!🥺
夜寝るときなのですが、エアコンで室温20度を保ち、半袖ボディ+綿素材のカバーオールを着せています。
それに薄いガーゼケット+薄手の軽いファーブランケットをかけています。
バンザイして寝てるので🙌🏻、手はキンキン😭ほっぺも冷たい、足〜太ももはあったかい、お腹と背中もあったかいです。
ただ、朝イチ体温測ると、赤ちゃんの平熱と言われる36.5℃なく💦💦
足やお腹があったかくても、体温低いならもう少し、お洋服変えたりスリーパー足したり布団変えた方が良いですかね😭?
もともと体温低めではあるのですが😞
低体温症や風邪ひいちゃうのも怖いし、でも何より温めすぎてSIDSも怖いです😭😭😭
具体的にどうしたらよいか、、アドバイスください😭❤️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
窒息が怖いですからブランケットやガーゼケットではなく、スリーパーのほうがいいですよ😢😭💦
半袖ボディではなく長袖でもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
逆に着せすぎだと思いました🤔
暖房ありなら服装はそれでいいと思います😊かけものは1枚またはスリーパーのみにします😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
着せすぎですか😭??
体温今朝36℃で、、体温低いのが悩みます😭- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに体温計は実測ですか?
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
実測もできますが、なかなか長い間やると泣いちゃうので、予測です💦💦
親は寒いからベビー布団についてた掛け布団かけろかけろとうるさくて、、
エアコン切って掛け布団するや、もこもこスリーパーにする、とかの方が良いのですかね😭- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
起きる前に1度実測できちんと測ったみてもいいかもしれませんね😌
私ならスリーパー1枚か布団かけるなら暖房きりますね😃
ちなみに我が家は暖房なし、肌着&キルトパジャマ+スリーパーで寝てます👶- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
スリーパーはどのような素材ですか??- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
厚みはそんなにないフリース素材の軽いものです😃
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
うちの子寝る時は蹴ることないので今のところ掛け物なのですが、やはりスリーパーに変えた方が良いですかね💦
今朝体温36℃とかで汗りました😭